网络视频会议
优因云会议二维码

扫一扫微信二维码

视频会议提升企业办公效率

优因科技2018-09-01 文章动态 文章热度:178   作者:优因云会议

说到视频会议系统,相信大家已经耳熟能详了吧。纵观其发展历程,最初的视频会议产品以硬件设备为主体,每个会议室只需配备一套视频会议终端,即可实现各个会议室相连、各地人员同时参会的功能。相比于原先舟车劳顿去参会的方式确实方便快捷了许多,但是由于其价格的高昂和局限性,它还远远不能够满足人们的需求。

随着社会的进步,视频会议也从原先的硬件设备慢慢发展为以软件为主体的视频会议系统。人们不再依赖于昂贵的视频会议硬件设备,甚至还能在保证低价的同时让使用者拥有更加方便快捷的体验感。

云会议

现如今,市面上的视频会议产品种类繁多、参差不齐,但功能都基本完善,下面小编以我们的优因云会议系统为例做一些简要介绍。

SaaS租用模式,省钱又省心

优因云会议是一款云视频会议系统,考虑到传统视频会议价格昂贵和操作麻烦等实际问题,公司在商业合作上推崇以SaaS租用模式代替一次性购买的形式。

其实不难理解,这种形式不仅节约了使用者的成本,也避免了资源浪费的现象。虽然现阶段的视频产品相对于传统视频会议硬件来说价格早已不值一提,但对于中小型企业而言,一次性买断还是需要承担一定的经济压力。不仅如此,一次性购买意味着企业需要自建服务器,自配技术人员进行后期维护,甚至连带宽都需要扩大到一定的倍数,实钱又费力。

SaaS租用模式的优势在于,租用的价格比购买低,在租用条件下系统所需服务器和技术维护服务由产商提供,企业无需自建服务器也不用储备技术人员,同时系统运行所需带宽也将相应降低。

多终端连接会议,随时随地开会

传统视频会议的另一大痛点在于:硬件设备移动困难,定点开会复杂麻烦。众所周知,研发视频会议的最初诉求是为了开会更方便,让使用者不再需要飞越大半个中国只为了参加一次会议。但这个诉求在最初是没能够完全实现的,大型硬件设备限制了它自身的灵活性,让使用者不得不聚到一起才能使用视频会议这项功能。但随着软件视频会议系统的研发上线,视频会议彻底颠覆了传统会议,使得用户随意选用多终端连接会议,随时随地开会。

优因云会议系统支持多终端连接会议,无论是手机、电脑、甚至是智能电视和平板都可以接入会议,哪怕使用者在国外旅游,也能随时用手中设备接入会议,不错过任何一个重要细节。

在这个人人都追求效率的时代,如何利用手中资源,让所有的工作都能够事半功倍或许是大部分聪明人的选择,相信视频会议在将来也会成为大部分企业提高办公效率的刚需。

相关动态
  • 视频会议租赁与买断有什么区别?哪种更好?
  • 视频会议系统租赁和自建怎么选择
  • 优因远程培训系统提升网络化教育发展
  • 视频会议应用行业分析
  • 网络视频会议正在走进千万中小企业
  • 优因远程培训系统为教育发展助力
  • 优因视频会议助力中小企业信息化建设
  • 优因引领互联网视频会议新浪潮
  • 上一篇 下一篇