网络视频会议
优因云会议二维码

扫一扫微信二维码

视频会议在远程招聘上的应用

优因科技2018-09-05 文章动态 文章热度:236   作者:优因云会议

就业难,难于上青天!而求职招聘更是难上加难。求职招聘是企业与求职者之间双向选择的过程,“面试”担负着双方的直接沟通职责,无疑是重中之重。受地域条件限制,人才招揽其实也很花费时间、金钱、精力,利用信息技术提升招聘效率已经刻不容缓,而视频会议正是顺势而生的产物。

另一方面,我国顶尖人才流失量居世界首位,很多的海外留学人才希望通过各种途径了解国内创新创业的信息,为加快海外人才的回流以及引进国外优秀人才,国内企业及地方政府耗费巨大人力、物力在世界各地举办现场招聘活动。所以远程招聘方式打破了传统的模式,通过视频会议系统搭建网络“面对面”面试平台,为海外高层次人才远程招聘搭建桥梁。这样既节省了费用开支,又节省双方时间,为海外高层次人才和招聘企业提供便利、快捷、经济适用的“直通车”。

视频会议

远程招聘早已成为了一种新兴的招聘模式,它打破了传统的现场招聘模式,依托视频会议设备,引入相关音视频技术,为招聘方和求职者搭建沟通桥梁。使得面试者不用在不远万里去参加面试,这就让面试者在经济和时间上都有了保障,也不会让自己在一份不确定的工作上而浪费时间精力。现在海外留学生想要回流为国家做贡献,远程视频招聘可以使隔空招聘有“面对面”的逼真体验;其强大的数据共享功能可以现场对应聘者各方面技能全方位的考核,助企业高效招人,招到合适的人才,而应聘者通过视频招聘也省去了面对面时因紧张等引起不好的发挥,提升应聘成功率。

1、节省费用。在异地招聘中,面试对人力资源的有效配置和人才的合理流动是极为不利的,视频会议的出现则大大解决了这一难题。不仅节约了求职者的路费、旅费,而且扩大了企业的招聘范围,节省了企业参加现场招聘的费用及时间,提高面试招聘的效率,真正实现了“双赢”。

2、互动快捷。“网络视频招聘平台”为企业和求职者提供了一个最优质、最快速、个性化的“零距离”互动平台,达到各地人力资源的有效互通互动。基于招聘双方是主动性的网上交流,不受时间、地域限制,也不受周期和发行渠道限制,不仅可以迅速、快捷地传递信息,而且还可以瞬间更新信息。

相关动态
  • 优因视频会议引领企业时尚办公新浪潮
  • 优因云会议助力远程教育
  • 云计算时代视频会议新选择
  • 视频监控和视频会议系统有什么区别
  • 优因云会议引领移动视频会议终端热潮
  • 优因视频会议牵起云化办公潮流
  • 优因远程培训系统为你打造个性化互动网络课堂中心
  • 优因云会议助力远程培训
  • 上一篇 下一篇