网络视频会议
优因云会议二维码

扫一扫微信二维码

为什么企业都选择云会议

优因科技2018-09-23 文章动态 文章热度:586   作者:优因云会议

视频会议近些年发展迅速,使用门槛的降低和技术的发展让它越来越普及,特别是基于云计算的云会议系统,由于它按需取用、价格亲民、方便部署,成为了企业在部署视频会议系统时的常见选择。

云会议是指视频会议平台以云计算为基本理念,将面对服务思想、云计算技术与多媒体会议紧密融合,采用面向服务的架构,因为服务提供商建设云计算中心,企业无需购买MCU,无需大规模改造网络和配备专业IT人员,只要以租用服务的形式,就能够实现在会议室、个人电脑、移动办公状态下进行多方视频的交流和沟通。

视频会议系统方案

选择云会议平台,如果是个人使用,用户是不用购买任何硬件产品的,只需在手机、平板电脑、笔记本电脑下载安装好APP就可以开始会议了。如果是在会议室中使用,也仅需购买一些简单的摄像头、麦克风、显示器等设备,相较于传统硬件视频会议,费用大大降低。通过云会议平台“总部会议室作为主会场,分公司的同事用笔记本电脑登录进入会议,出差的同事用手机登录会议室”这种场景能够轻松实现。

云会议具体有哪些优势?

云会议可以满足用户对于信息的即时沟通、快速反应能力的要求,并可以在应对复杂服务时快速进行部署,对客户的要求进行及时响应与快速回馈。同时,在面对用户各种不同需求时,可以采用租用的方式提供适合用户需求的个性化服务,降低用户硬件、软件的开发与使用成本。并且,云会议平台能够增强视频服务产品的复用,有利于提升资源的利用率,减少用户开支,节约数据和资源成本。

相关动态
  • 视频会议成就高效商业沟通
  • 不想出差?快使用优因云会议
  • 视频会议只能用于开会吗?
  • 视频会议成为企业远程沟通的首选
  • 无视频 不会议 看我优因视频会议
  • 视频会议助企业提升效率
  • 优因远程培训系统实现教育资源优化利用
  • 优因视频会议推动企业信息化建设
  • 上一篇 下一篇