网络视频会议
优因云会议二维码

扫一扫微信二维码

除了开会,视频会议还能做什么

优因科技2018-11-27 文章动态 文章热度:624   作者:优因云会议

视频会议在大多数人的印象中只是用作开会使用,其实并不然,随着互联网通讯技术的迅速发展,视频会议已经被广泛运用于教育、医疗、安监等多个行业,并深刻影响着大家的生活方式,以下是一些简单的介绍:

1、视频会议应用于教育培训领域

其实,在欧美等发达国家,用视频会议实现远程教学已经是非常普遍的,一些中小学之所以是下午三点钟就放学回家了,那是因为他们大部分都有Family teacher,通过互联网,让学生在家上课,不仅安全舒适,而且十分方便。

对于我国来说,教育资源分配不均是长久以来一直存在的问题,对于偏远地域学校,他们没有那么好的天然条件,教育资源落后,师资力量有限,这些都是制约我国乡镇教育发展的难题。而视频会议技术的引入,无疑也会有助于教育资源得到更合理的分配。让偏于地区的儿童在当地的多媒体教室,就能实时听到外地老师的课程,甚至连线国外的老师也未曾不可。

视频会议

2、视频会议应用于医疗领域

近年来,国家对远程医疗非常重视,利用视频会议系统可以很好的实现不同医疗机构间的会诊,以及远程指导医务人员进行难度较大的医疗救治工作等等。医务人员可以通过系统进行图片传送,监控病人的情况,与远程教学产生的效应相似,不同水平的医疗资源可以通过视频会议系统进行有效的均衡,因而对中小医院业务能力的提升有着明显的作用。

同时,中心医院的医生,还可以通过视频会议系统对助力医生或者实习生进行远程医疗示教、手术指导等工作,加强医疗队伍整体素质的提升。另外,有条件的家庭,可以直接安装会议系统,连线个人医生,实现快速及时的一对一服务。通过视频会议这一先进的手段,我国医疗的整体水平能够得到有效的提升。

3、视频会议应用于应急指挥方面

以视频会议系统为基础,可以迅速搭建一套联合救灾体系,通过该系统,可以实现各部门人员的集结与信息的共享,在诸多领域的智能部门中间建立起了一个实施自身职能的平台。

相关动态
  • 优因远程培训系统的优势有哪些
  • 建设视频会议系统对企业的意义
  • 中小企业发展5大问题,优因云会议1个对策
  • 销售借助视频会议节省时间,提高效率
  • 视频会议系统由哪些部分组成
  • 优因视频会议助力跨国企业发展
  • 优因视频会议节省政府企业开支
  • 优因云会议在教育行业中的应用模式
  • 上一篇 下一篇