网络视频会议
优因云会议二维码

扫一扫微信二维码

使用优因云会议开展远程教育

优因科技2018-11-30 文章动态 文章热度:681   作者:优因云会议

天气越来越冷,最近的空气质量也越来越差,如何给孩子提供一个安全舒适的课下学习环境,是每个家长关心的大事。家长不想家里的孩子穿着厚厚的羽绒服,顶着刺骨的寒风以及爆表的PM2.5去上辅导课,这样着实辛苦,也有可能引起呼吸系统疾病。如何才能在不影响孩子课下学习的前提下给孩子保证更安全更舒适的学习环境呢?云会议可以解决这个问题!使用优因云会议开展远程培训,孩子在家里通过电脑就可以上课,不用来回奔波。

基于优因云会议搭建而成的远程培训系统,具有以下几个方面的优势:

视频会议解决方案

1、简单易用的操作

学生用老师发的账号密码登陆到系统就能远程听课了,就像登陆QQ一样。登陆进去以后也不需要学生做其他的操作,学生的界面跟老师的界面是保持同步的,就像在教室里上课一样。

2、灵活管控课堂秩序

要上好一堂课,课堂纪律是非常重要的。为此,优因设置了多种功能以及身份权限来把控课堂秩序。上课前老师可以进行在线点名,确认所有学生是否到场;课中,学生有问题可以直接在线举手,老师同意之后学生才能发言;课后,为了确认学习情况,老师可以在线出题让学生做。此外,还可以设置视频轮询,让老师了解到每个学生在家里上课的实际情况。

3、移动终端接入课堂

在移动设备爆棚的今天,许多学生接触移动设备多过接触桌面电脑,优因云会议系统就支持移动终端接入,这样一来学生就可以随时随地登陆系统听课,让学生摆脱了电脑桌的束缚。

4、动态多媒体共享

传统的黑板教学之所以会枯燥,很大程度上就是因为只能让学生看到枯燥的静态的信息。优因云会议系统不仅有电子白板可以完美代替黑板的作用,而且还有多媒体共享功能,老师可以随时共享一些有声有色的音视频资料,让学生更快的理解和吸收。

5、课堂录制,温故知新

课后温习是学习的一项重要工作,学生上课期间都会做笔记方面课后复习,但通过优因云会议系统只需要把每堂课录制下来就可以了,复习的时候只是用视频播放器打开就可以了。

相关动态
  • 什么是软硬结合的视频会议系统?
  • 视频会议下一轮的发展趋势
  • 优因云会议系统在医疗行业中的应用
  • 优因云会议有哪些特点
  • 优因云会议开启办公新模式
  • 视频会议加速“智慧城市”建设
  • 视频会议未来趋势
  • 为什么视频会议难普及
  • 上一篇 下一篇