网络视频会议
优因云会议二维码

扫一扫微信二维码

企业视频会议可以用在哪些场景

优因科技2018-12-02 文章动态 文章热度:811   作者:优因云会议

视频会议系统的部署和使用已经成为用户跨地域沟通的重要手段,通过视频会议能够节省企业大量的差旅成本以及人力成本,那么,企业视频会议可以应用于哪些场景呢?

1、用于企业内部沟通

分布在不同地域的企业分支机构,借助视频会议系统就可以随时随地与总公司进行沟通,不需要浪费时间在旅途上,为企业缩短了决策时间,提高了公司的运作效率。

2、用于可视化推广

通过视频会议向公众和目标客户进行产品的可视化推广,能够增强直观性。俗话说“眼见为实”,通过展示产品,让客户直观的看到产品的外观,工作状态,性能等,比只是拿出几组数据更有说服力。

视频会议系统

3、用于可视化互动交流

通过视频会议与非本地客户进行可视化的互动交流,能够增强真实临场感。以往与异地客户沟通需要相关人员多次往返两个城市,费时费力。采用视频会议系统就像面对面交流一样,可以及时了解客户需求。

4、用于在岗培训

企业规模的日益扩大,机构的日益分散,让员工的业务培训和思想工作开展变得困难重重,集中式培训耗费大量的资金和时间。视频会议系统将帮助企业建立基于互联网络的培训教室,让远在天边的老师与学生面对面的交流和沟通,实现企业远程教育和培训的梦想。

5、用于可视化技术支持

通过视频会议软件系统可得到技术人员“面对面”的讲解,有效而快速的解决遇到的问题,大幅度的提高客户对企业的信任和满意程度。

6、用于远程招聘

企业相关人员赴异地招聘不仅费时费力,还往往因为招聘负责人精力有限只能前往几个城市,错过更多地方的英才。有了视频会议系统,求职者可以在当地的分支机构连线总部,直接“面对面”交流,节约了双方的时间,并为公司招来更多人才。

相关动态
  • 商务出差有必要吗?视频会议给你答案
  • 优因视频会议为什么受大多数企业青睐
  • 使用优因云会议提升企业沟通效率
  • 视频会议行业面临的市场挑战
  • 视频会议能给企业带来什么
  • 云会议能给企业带来些什么
  • 视频会议系统往家用化、小型化发展
  • 越来越多企事业单位引用优因视频会议
  • 上一篇 下一篇