网络视频会议
优因云会议二维码

扫一扫微信二维码

视频会议能给企业带来什么

优因科技2018-12-16 文章动态 文章热度:499   作者:优因云会议

随着互联网以及通讯技术的迅猛发展,视频会议的应用也越来越普及,作为跨地域沟通的重要工具,越来越多的企业开始部署视频会议系统,那么视频会议为何会深受市场的欢迎与用户的喜爱呢?视频会议能给企业带来什么?

1、视频会议可用于企业内部沟通

使用视频会议进行远程沟通,是最基本的功能,分布在不同地域的企业分支机构,借助视频会议系统就可以随时随地与总公司进行沟通交流,不需要浪费时间在出差上,为企业缩短了决策时间,提高了公司的运作效率。

2、视频会议可用于员工在岗培训

很多企业会定期举行员工培训,目的是提高员工的综合素质,提升整个团队的工作能力。为此他们会邀请一些名师到公司,租场地、约时间,然后将大家组织在一起,进行企业的内部培训,但这种方式劳民伤财,而且效果也无法得到保证。而使用视频会议就能让一切变得简单,视频会议系统将帮助企业建立基于互联网的培训教室,让远在天边的老师与员工面对面的交流和沟通,实现企业远程教育和培训的高效与便捷。

网络视频会议

3、视频会议可用于产品的可视化推广

当有客户向你咨询产品时,公司的产品是实物而且客户与你相距甚远,怎么办?以往的方法是先和用户签订试用协议,再将产品邮寄到客户的手边,这一整套流程下来,不仅花费大量的时间,也会让冲淡用户当时的兴趣,通过视频会议系统对产品做可视化推广就可以解决这种问题。俗话说“眼见为实”,通过视频会议向客户展示产品,让客户直观的看到产品的外观,工作状态,性能等,比只是拿出几组数据更有说服力。

4、视频会议可用于企业远程招聘

异地招聘对企业HR来说不仅费时费力,还往往因为精力有限只能前往几个城市,错过更多地方的英才,招聘工作的效率也不高。通过视频会议开展远程招聘,求职者可以在当地的分支机构连线总部,直接“面对面”与老板交流,节约了双方的时间,也让招聘工作的开展更加便捷。

5、视频会议可用于在线服务

售前售后服务质量的好坏,在用户选择产品时也起到了非常重要的作用,用户都希望厂商能够提供即时的技术支持和维护服务,但地域的限制很难让用户的问题在第一时间得到解决,而通过视频会议软件,用户打开电脑或者手机就可以得到技术人员“面对面”的讲解,有效而快速的解决遇到的问题,大幅度的提高客户对企业的信任和满意程度。

相关动态
  • 硬件与软件视频会议的区别有哪些
  • 优因视频会议用心服务值得信赖
  • 视频会议终端和视频会议MCU有什么区别
  • 优因视频会议系统成为市场主流
  • 优因视频会议获得政府广泛认可
  • 浅析视频会议系统构成与应用
  • 互联网+时代,优因视频会议在企业中流行
  • 视频会议加速节约型社会建设
  • 上一篇 下一篇