网络视频会议
优因云会议二维码

扫一扫微信二维码

不同参会场景如何加入视频会议室

优因科技2018-11-12 文章动态 文章热度:732   作者:优因云会议

互联网技术的迅猛发展让视频会议越来越普及,视频会议已经不再是政府或者大型企业的专享配置,中小型企业和个人都可以通过云会议的方式加入到视频会议中,就优因云会议而言,不管用户身处哪种场景,都可以轻松加入到优因视频会议室中。

个人型视频会议

个人型视频会议一般是指私人配置的视频会议,适用于3-5的小型团体会议,移动便携性强,使用个人电脑与笔记本就能参加网络视频会议中。

中小型视频会议

中小型视频会议适合人员不多的视频会议,中小型视频会议对音视频输出效果方面要求比较低。配置方面视频接入mcu和终端,音频方面配置1-2个定向的麦克风加上源音箱即可,或者直接采用便携式扬声器也能满足相关方面的需求,视频输入设备可配置云台摄像机,视频输出设备方面可以配置一台液晶电视或者投影仪、大尺寸的显示器等离子显示器等。布局方面要采用反光白色和黑色,会议室音响效果要采用隔音设备,做好防止共振、回声现象。

网络视频会议

大型视频会议

大型会议室一般参会人员在六十人以内,配置方面音视频输出效果要求比较高。除配置视频会议系统以外,一般还要装会议音响系统,多个麦克系统,显示系统等。大型视频会议音频输入输出方面要配备多路专业的麦克风以及功能扩声器音响,视频输出方面需要采用大一点显示屏,这样才能有更直观的视频效果。墙壁需要是粉白色的,要做好颜色协调的吸顶灯,音响也要采用隔音装置,防止共振、回声现象。

上面这三种参会方式都比较适用于企业、事业单位、政府机关单位等,优因视频会议系统在系统设计上强调便捷、功能强大、简单易上手的理念,完全能够满足会议的各种功能需求,能帮助大中小企事业单位迅速建立会议平台,使用远程会议、移动会议轻松进行沟通。

优因视频会议系统,已广泛应用于视频会议、商务谈判、远程演示、电视媒体直播、电子政务、远程医疗、远程招聘、远程培训、远程监控、手机视频会议等领域!一直以来深受广大用户喜爱,部署方便,功能强大,性价比高,采用服务器集群技术,彻底解决南北互通问题,可以支持万人级会议,免费试用热线400-8946-001。

相关动态
  • 优因云课堂助你告别传统教育困扰
  • 优因领衔视频会议新风向
  • 优因视频会议轻松解决企业开会难题
  • 效率为王,优因视频会议助企业脱颖而出
  • 技术发展让移动视频会议迅速普及
  • 优因远程培训系统提升网络化教育发展
  • 优因云会议来袭,传统视频会议将被取代
  • 优因云会议助推电子政务迈上新台阶
  • 上一篇 下一篇