网络视频会议
优因云会议二维码

扫一扫微信二维码

云会议的租用和买断怎么选择?

优因科技2018-11-28 文章动态 文章热度:852   作者:优因云会议

了解云会议的都知道,企业在搭建云会议系统时,有租用和买断两种形式选择,租用模式按需取用,投入成本更低,买断模式一次性付费,对软件有自主控制权,可以针对软件做二次开发,那么对于一般企业来说,租用模式和买断模式该怎么选择呢?

云会议租赁模式

租赁模式就是SaaS服务,即由优因提供软件开发及网络基础设备的维护等一系列服务,客户只需要按照自己的需求,支付一定的费用来使用视频会议的一种使用模式。

采用视频会议租赁模式的企业不需要对计算机和网络进行升级,也不需要购买昂贵的软硬件设备、不需要有专人对系统进行维护,只要利用现有的电脑和网络,添加简单的摄像头和耳麦就可以进行视频会议,用户只需要通过账号登陆或者使用会议号、会议链接就可以直接使用视频会议的相关功能,这种使用方法就象自来水一样,即开即用,省时更省力,能够随时随地进行沟通。

网络视频会议

云会议买断模式

买断是指视频会议软件授权给用户使用,一般由客户构建服务器和搭建网络环境,将优因云会议软件安装到用户自己的服务器上使用,后期维护一般由企业本身负责,这样成本极大,整体造价比较高,但是相应的音视频质量和安全性也比较高,但对网络要求较高,大多数需要专线网络来保证。因此,买断对于有专网的用户来说是非常合适的,而这些用户一般集中在政府机关、金融机构、军队等资金雄厚的行业,多用于专用固定大型会议室,且一般使用时,有专人维护,属于视频会议系统中的中高端产品。

建议:对于视频会议需求比较高,追求稳定性、安全性的用户建议使用买断的方式。而中小企业业务模式尚不成熟,网络条件不具备,视频会议租用模式是他们的首选。

相关动态
  • 不同场景如何加入优因云会议
  • 企业应该如何选购视频会议产品
  • 优因视频会议系统,会议效果绝不亚于现场沟通
  • 好的视频会议解决方案应该具备这些特点
  • 优因视频会议解决长途会议难题
  • 优因视频会议解决中小企业沟通难题
  • 视频会议在教育行业中的应用
  • 借视频会议提升客户拜访效率,让企业保持竞争力
  • 上一篇 下一篇