网络视频会议
优因云会议二维码

扫一扫微信二维码

视频会议改变我们的工作方式

优因科技2018-12-17 文章动态 文章热度:833   作者:优因云会议

随着与物联网、云计算等技术的不断发展融合,近几年视频会议风靡全国,成为一种风尚,上到政府机构、中到企事业单位、小到个人,教育、金融、医疗、交通,无不慢慢接受和引用视频会议,那么视频会议到底给我们的工作和生活带来了哪些变化呢?

1、减少差旅费用和时间成本

这是最直观的,也是用户的首要需求,视频会议就是用来开会的,不管是老板还是员工不用出差,在甲地就能主持或参加乙地的会议。并且造价也低,甚至出两次差的费用就能组建一套视频会议系统了。视频会议可以让大家告别奔波,在家里或者办公室就能处理远端的问题,你不用担心在恶劣天气还要出差,不用担心跟家人离别,真正实现天涯如咫尺之间。

视频会议软件

2、工作和生活得以平衡

朝九晚六的工作状态是现在上班族的标配,等晚上下班回到家也就七八点了,陪伴家人的时间很少。视频会议把工作人员从办公室解放出来,支持在家远程办公。当然也有人觉得这样办公并不专业,工作受家庭环境影响,但是只要你提高自制力,日常习惯保持高效的工作能力,完全没问题,要知道在美国等发达国家在家办公早就成为一种风尚。

3、提高生产效率,信息互通

随着经济全球化步伐的加快,很多企业把办事处、分公司等开到了世界各地,日常的沟通除了上文的出差以外,其他的就是邮件、电话或者基于文字的联系,存在着延时高、误差大、反应迟缓等问题,很多时候并不能快速的解决问题和理解对方的意思,而使用视频会议就能解决这些问题。

企业规模日渐壮大,为了降低会议成本,提高会议效率;改善企业的内部沟通,提升企业管理效率;节省差旅费用,降低企业运营成本;实现企业内部远程协作,提高企业工作效率;帮助企业开拓海外市场,扩大企业业务范围;搭建企业内外部培训平台,提升企业核心竞争力,搭建一套视频会议系统势在必行。

相关动态
  • 视频会议如何突破行业发展瓶颈
  • 优因云会议重塑视频会议市场
  • 视频会议B/S架构和C/S架构有何区别
  • 优因远程培训系统打造高效教育新模式
  • 培训机构借助视频会议开展远程培训
  • 优因远程培训系统有哪些功能特色
  • 为什么视频会议难普及
  • 优因视频会议助力培训机构全面发展
  • 上一篇 下一篇