网络视频会议
优因云会议二维码

扫一扫微信二维码

不同类型视频会议该如何配备硬件

优因科技2020-02-13 文章动态 文章热度:3139   作者:优因云会议

完整的视频会议系统包括视频会议软件和相关硬件设备两个部分,选择好视频会议软件后,企业需要结合实际的使用场景,配备专业的硬件设备。

1)个人型视频会议

如果企业视频会议的场景比较简单,就是三五个人沟通项目方案或者讨论工作,这种对使用的移动便携性比较看重,使用个人电脑或者手机就行,如果电脑配备有摄像头以及麦克风、扬声器,可以直接拿来使用,如果电脑没有摄像头以及麦克风、扬声器,也只需要购置一些简易的外接设备即可,这种设备的价格都不高,几十块上百块就能搞定。

云会议

2)中小型视频会议

如果开会的场景涉及到会议室,那就需要购置一些专业的音视频输入输出设备了,对于中小型会议室来说,需要购置一套全向麦克风设备(麦克风/扬声器一体的),一个摄像机(3/10倍等)以及一个电视机/投影仪。电视机/投影仪可以结合会议室的实际大小以及布置选择合适的尺寸。

视频会议

3)大型视频会议

大型会议室的布局一般都比较复杂,尤其是音频设备,这种场景下简单的全向麦克风无法满足需求,需要用到麦克风、调音台、功放、音响等设备,设备的选型要考虑会场的装修情况、会议桌的摆放类型等。视频的输入输出也相对较复杂,一台摄像机往往不够,需要结合实际使用场景布置多台摄像机,视频显示可能需要拼接屏。

所以企业在部署视频会议系统时,一定要选择专业的视频会议厂商,介绍自己的实际使用场景,让厂商做详细的方案报价,切勿由于设备选用的不合理导致视频会议效果不佳,或者设备功能过剩导致资源浪费。

相关动态
  • 视频会议B/S架构和C/S架构有何区别
  • 优因云会议主要功能介绍
  • 优因云会议在金融保险行业中的应用
  • 视频会议已成低碳经济代名词
  • 优因云会议打造智能化信息办公
  • 优因云会议助力远程接访平台搭建
  • 优因视频会议助力企业信息化办公
  • 优因视频会议全面提升远程沟通效率
  • 上一篇 下一篇