网络视频会议
优因云会议二维码

扫一扫微信二维码

为什么视频会议难普及

优因科技2014-07-16 文章动态 文章热度:1010   作者:优因云会议

随着视频通信的平民化发展,视频会议已经逐渐取代了传统的开会方式。虽然视频会议得到许多视频通信厂商的追捧,但是应用前景以及市场需求也非一片光明,因为它还没有获得大多数中小型企业用户的青睐。

“难用”成为视频会议潜在标签

过多的“复杂概念”包装,以及各种高大上的“高科技”,视频会议产品功能越来越完善,但操作缺越来越复杂,技术上的高大上无疑增加了成本和运营开支,而用户体验未必好。视频会议系统不应该是面向专业技术人员,而应该让一个不懂IT的普通工作人员,可以轻而易举地操作,此外,视频会议系统也可以根据各行业推出一些细分功能,从而在视频会议推广以及普及上区分其他厂家。

网络视频会议

视频通信标准难统一

H.264H.239是国际上目前有关视频会议的最新标准。目前,基于H.323的视频会议产品是市场的主流,但同时也有很多其他的方式,视频会议不可能是一个只支持单一协议的系统,而是多样化标准共同遵守,不管对于任何协议,都需要一定的时间。

不同制造商的设备互通问题

其次除了国内外不同产品因标准问题存在互通问题外,不同设备提供商的产品之间也存在互通问题。

视频会议从技术导向转向市场需求:最佳的体验,更低的费用,完善的售后,易于部署维护等客户关注的问题是视频会议厂商需要解决的问题,到目前为止,优因视频会议品牌针对不同行业推出了各种不同的视频会议解决方案,优因作为中国本土市场主流的视频会议软件产品,与目前市场大部分的主流视频会议软件终端均能无缝连接,在最大程度上突出了产品的易用性、简便性。

相关动态
  • 借助云会议系统缩减“三公”消费
  • 优因视频会议节省政府企业开支
  • 优因远程培训系统助力网络教育
  • 优因远程培训系统回归教育核心本质
  • 优因远程网络教学软件震撼学习体验
  • 企业为什么要建设视频会议系统
  • 视频会议2015年发展趋势解析
  • 企业如何选择适合自己的视频会议系统
  • 上一篇 下一篇