网络视频会议
优因云会议二维码

扫一扫微信二维码

浅谈视频会议安全问题

优因科技2017-07-14 文章动态 文章热度:1963   作者:优因云会议

  视频会议越来越多地被企业所利用,其附带的安全隐患也越来越凸显,如何保护好企业与外界沟通联络时的信息安全问题已刻不容缓。对于视频会议行业来说,安全也是个不容忽视的问题,但是当今中国视频会议的现状却不尽如意。

网络视频会议

  安全隐患或引发行业变局

  特别是企业在享受“大数据”和“云计算”带来好处的同时,更大程度上暴露了信息安全的问题。如何衡量一个视频会议系统的安全性能,业界普遍认为,安全性技术和防火墙穿越等专业技术的成熟而广泛的应用经验和服务经验是验证其安全性能的重要因素。

  在目前,国内视频会议的应用范围不仅仅限于政府、部队、金融、教育培训、石油、电信通讯、广播电视和大型企业中,中小型企业也已经开始进入这个系统的适用范围之内,在鱼龙混杂的市场品牌中,品牌质量的参差不齐导致其所提供的视频会议系统在安全上有巨大的隐患。一旦政府机构、企业在召开视频会议时出现安全方面的问题,后果不堪设想。什么样的视频会议才能真正保障企业在召开视频会议时的信息安全?

  技术与经验破题安全瓶颈

  优因视频会议采用三层加密方式,严格按照国际标准,最底层采用端到端安全传输隧道,对传输过程采用当今最先进的AES256位进行数据加密,确保在通信过程中会议数据不会被截获;在视频会议应用层提供多层密码保护,多种身份与权限设置,确保会议的安全性。

  此外,在保障信息安全的同时,优因云会议平台采用国际领先的H.265编码技术和云计算技术,以及采用多组高性能服务器动态集群部署技术,服务器遍布全球80多个国家和地区,优因拥有所有同类产品中最高的稳定性,在每天全球上万个会议的负荷下,优因全年的运行稳定性在99.99%以上。

相关动态
  • 优因视频会议助力企业信息化办公
  • 网络视频会议成为企业信息化建设必不可少的环节
  • “提速降费”助推云会议驶入发展快车道
  • 优因视频会议助力高效远程教育
  • 优因云会议系统在医疗行业中的应用
  • 优因视频会议备受用户信赖
  • 移动办公少不了网络视频会议
  • 视频会议加速节约型社会建设
  • 上一篇 下一篇