网络视频会议
优因云会议二维码

扫一扫微信二维码

优因助力中小企业部署视频会议

优因科技2014-08-15 文章动态 文章热度:1795   作者:优因云会议

从电话到IM,从多方电话会议到软硬件视频会议,视频会议作为新一代的信息化应用工具和办公助手,被越来越多的企、事业单位引入到了日常办公中。根据中国计算机报IT实验室调查在20145月份至6月底企业视频会议部署情况相关调查显示,通过手机或电话进行会议占据了70.21%,软件视频会议占据了59.57%,硬件视频会议稍次占据了40.85%,而相比较硬件视频会议设备销售的增长约为18%,软件视频会议增长则高达144%

视频会议系统方案

中小企业的发展中,离不开视频会议软件,在扩展新业务,进行远程沟通和交流方面,视频会议软件起到的作用是不可替代的,根据《中国计算机报》近期的用户调查数据显示,目前中国6成的企业还未采购视频会议产品,在实施视频会议系统中存在如下问题:

中小型企业定位不清晰、需求多元化

中小型企业由于对自身业务需求定位不够精准,对视频会议系统不够了解,导致投资行为非理性,对于中小企业来说,不可能花费太多的时间和资金在购买视频会议设备上,其需求的个性化、多样化的特性更要求视频会议设备供应商必须能够提供一种简单易用、便捷高效的视频会议解决方案来满足中小企业的沟通需求。

成本控制难度大、系统缺少专人维护

中小企业数量众多,信息化程度参差不齐,对IT投资成本比较敏感,其次受限于中小企业规模小、资金少、人员少等众多因素,线路的资费加上设备的购置费用,会使一些企业在投资和使用上形成一定的经济压力;其次,在设备的使用、维护和管理上,会占用企业一定的人力和物力资源。总之中小型企业呈现出资金少、资源少、技术含量低、专业人员少、会议频繁程度不高等几大特点。

稳定性佳、服务好,费用低,大量的网络配套设施无需购买,网络维护不必考虑,这是中小型企业沟通需求考虑的客观问题,2012年优因视频会议系统产品全面升级,国内视频会议服务品牌中,优因云会议能力最优,多种收费模式,以“好产品+低租金”视频会议服务路线,为全球客户提供无限时的优质视频会议服务。

相关动态
  • 视频会议室应该如何设计
  • 优因视频会议,远程沟通Hold住绿色
  • 视频会议的应用有哪些好处?
  • 优因云会议重塑视频会议市场
  • 网络视频会议系统改变商业沟通方式
  • 优因视频会议提升效率,缩短决策时间
  • 视频会议在教育行业中的应用
  • 优因云会议助您踏踏实实过“双节”
  • 上一篇 下一篇