网络视频会议
优因云会议二维码

扫一扫微信二维码

云会议为学生打造安心舒适的培训环境

优因科技2016-07-17 文章动态 文章热度:1846   作者:优因云会议

随着7月份进入炎热的伏天,学生们的暑假生活也如期而至。家长们也想尽各种办法让孩子的暑期生活过得更加充实,有的会带孩子出去旅游、有的会带孩子去爷爷奶奶家或者亲戚家串门,但更多是给孩子报名参加各种培训班,毕竟学习才是学生的头等大事。家长都不愿孩子输在起跑线上,因此培训班成为了许多家长安置孩子的首选。

视频会议

但是暑假的天气酷热难耐,而且时常伴有雷暴天气,孩子在来往培训班的路途安全成为许多家长最关心的问题。可以说,让孩子在安全舒适的环境下安心学习知识是每一个家长的义务,许多培训机构也意识到了这个问题,为了能在市场上占得先机,纷纷借助视频会议系统开展起了远程培训,孩子在家里通过电脑就可以上课,不用来回奔波。

能进行远程培训的视频会议有很多种,但是云计算视频会议(云会议)是最受欢迎的一种。作为国内云会议的领导品牌,优因云会议系统自然也成了许多培训机构的首选。优因云会议系统之所以受欢迎,主要是因为以下几个方面的优势:

1.简单易用的操作

学生用老师发的账号密码登陆到系统就能远程听课了,就像登陆QQ一样。登陆进去以后也不需要学生做其他的操作,学生的界面跟老师的界面是保持同步的,就像在教室里上课一样。

2.灵活管控课堂秩序

要上好一堂课,课堂纪律是非常重要的。为此,优因设置了多种功能以及身份权限来把控课堂秩序。上课前老师可以进行在线点名,确认所有学生是否到场;课中,学生有问题可以直接在线举手,老师同意之后学生才能发言;课后,为了确认学习情况,老师可以在线出题让学生做。此外,还可以设置视频轮询,让老师了解到每个学生在家里上课的实际情况。

3.移动终端接入课堂

在移动设备爆棚的今天,许多学生接触移动设备多过接触桌面电脑,优因云会议系统就支持移动终端接入,这样一来学生就可以随时随地登陆系统听课,让学生摆脱了电脑桌的束缚。

4.动态多媒体共享

传统的黑板教学之所以会枯燥,很大程度上就是因为只能让学生看到枯燥的静态的信息。优因云会议系统不仅有电子白板可以完美代替黑板的作用,而且还有多媒体共享功能,老师可以随时共享一些有声有色的音视频资料,让学生更快的理解和吸收。

5.课堂录制,温故知新

课后温习是学习的一项重要工作,学生上课期间都会做笔记方面课后复习,但通过优因云会议系统只需要把每堂课录制下来就可以了,复习的时候只是用视频播放器打开就可以了。

相关动态
  • 好的视频会议系统应具备哪些特点
  • 优因云会议来袭,传统视频会议将被取代
  • “提速降费”助推云会议驶入发展快车道
  • 使用优因视频会议解决异地沟通难题
  • 通过优因视频会议实现异地沟通
  • 优因云会议引领会议新风尚
  • 网络视频会议带来全球创新的教学方式
  • 为什么视频会议越来越受欢迎
  • 上一篇 下一篇