网络视频会议
优因云会议二维码

扫一扫微信二维码

视频会议下一轮的发展趋势

优因科技2017-08-01 文章动态 文章热度:2130   作者:优因云会议

90年代视频会议正式进入中国,并快速发展,随着信息技术的发展和渗透,视频会议市场开始向中小型企业发展,并呈现出一些新的发展趋势。

视频会议

创新办公场所

有一种被人们推崇的原则是:工作并不意味着你必须去某个地方上班,而意味着你要作某件事情。各种组织都面临着资源利用最大化、降低成本和提高工作效率的压力。侧重效果的工作效率比投入多少工作时间重要得多。在未来,企业将比以往任何时候都要更多的考虑在多个地点和多个环境投入雇员,允许他在办公桌,在家、在项目现场等状态下办公。视频会议是一种理想工具,但是我们如何才能在并不完美的会议环境中优化用户体验,满足他们的需求呢?办工场所创新决定着未来的办公性质。

降噪功能(如定制耳机)、照明优化调整、自动静音等技术将融入协作环境,确保最佳工作效率。此外,未来办公场所将整合工作流程中涉及的视频、语音和内容协作技术,支持雇员更容易的通过数码白板和流媒体等方法获取信息。

提供视频服务

越来越多的企业已经意识到通信和互动协作所带来的重要价值,视频技术必将进一步推广。目前,通过桌面、移动、平板设备和云计算技术,传统视频会议已经能够被云视频会议服务所取代,有些企业希望部署方案更灵活,采用现收现付模式,根据实际需求发展和变化,实施会议系统更新换代,例如许多情况下,企业希望通过即时增加软件许可授权,为某个地点提供会议功能。

目前软件视频解决方案还可以让你选择纯粹基于云传递或企业内部订阅服务。通过利用现有数据中心硬件和IT基础设施,也可以降低购置成本。就目前和未来而言,通过订阅获取基于软件的视频服务,有助于扩大视频协作方法范围

增强移动性技术

移动技术彻底开边了人类生活和通信的方式。电话和平板设备的出现,使我们通过指尖触摸便能访问和分享信息。移动设备不断发展,从简单的“口袋式”通信工具,发展为大屏幕、大容量和高性能的企业设备。

开发浏览器视频

如果一个浏览器用户能够通过浏览器发起视频会议,接受即时帮助,必将带来客户服务领域的伟大革命。更为令人惊叹的是,所有此类效果无需安装任何插件或软件!WebRTC (浏览器实时通信)等新技术使浏览器视频传输成为可能。但是,这个过程说简单也简单,说复杂也复杂。

将视频上纳入工作流程进行集成

另外一个趋势是,将视频作为工作流程的基本组成部分进行集成,而不是视为一个孤立的商业应用,这会增强视频系统的关联性。这意味,人们将以新的视角看待视频协作——它将是日常业务的一项自然延伸,而不是人们必须认真考虑才能选择的应用。


相关动态
  • 优因视频会议让办公“轻巧化“
  • 云计算时代视频会议新选择
  • 优因视频会议助力中小企业实现自我突破
  • 优因打造全球化视频会议通信
  • 优因视频会议系统助力政府、企业高效沟通
  • 用视频会议实现协同办公的几大要素
  • 优因视频会议节省政府企业开支
  • 使用优因视频会议,会议想怎么开就怎么开
  • 上一篇 下一篇