网络视频会议
优因云会议二维码

扫一扫微信二维码

企业建立远程视频会议系统意义何在?

优因科技2017-08-08 文章动态 文章热度:1137   作者:优因云会议

全球业务正在国际化,人们需要经常即时见面、沟通。虽然差旅费这样的支出在企业的收入中虽然占不了很高的比例,但是其他一些不可见的因素往往对企业的发展有着很重要的影响,远程视频会议系统能够帮助企业提高生产效率、即时把握市场动向,提高团队协同工作的效率,这些因素对于企业来说,通常极为重要。

视频会议

对于企业来说,采用视频会议系统能够即时把握市场,赢得具有竞争力的优势。对于教育机构来说,能够将不同区域的学生和教师连接起来,共同分享课堂内容,互相学习。对于公共机关来说,能够提供即时的信息,增加安全系数,为各种紧急事故提供关键的通信工具。

沟通在企业运营中占据非常重要的地位,传统的远程沟通方式无非采用了电话联系或者出差两种。电话会议虽然可以及时迅速的沟通,但因其具有不可视的局限性,遇到需要边展示产品和资料边沟通的情况就不得不派人出差。往往为了参加一个小时的会议需要花费2天以上的外出行程,伴随产生的高额差旅费用,增加了企业的运营成本。虽然频繁的出差也能解决大部分问题,但极大的延长了决策周期,在残酷的商场,落后竞争对手一秒可能损失的就不仅仅只是金钱了。如何提高沟通质量与效率成了企业领导者必须考虑的事。

针对企业的沟通难题,视频会议系统应需而生,国内外各大厂商都推出了自己的视频会议系统。视频会议与传统的电话会相比优势明显,视频会议能提供直接、全面的视频、音频环境,在沟通交流方面互动性更强一些。召开视频会议不仅可以听到发言者的声音,还可以清楚的看见他的表情、动作、带来真实直观的交流体验。共享文件资料功能可以同步显示照片、PPT、文档、影音问价,远程教育和培训真正成为显示。远程视频会议系统不仅方便企业随时召开内部会议、技术交流,还可以帮助企业解决异地培训、异地招聘等难题、它使远距离沟通变得更为频繁、效率更高更为高效,从而深刻的影响企业的运行模式、缩短决策时间、同时提高组织内部的协同力和竞争力。

相关动态
  • 云通信给力新型乡镇建设
  • 视频会议助力旅游业快速发展
  • 视频会议提升沟通效用和效率
  • 优因视频会议推动无纸化办公的发展
  • 将视频会议整合到企业通信方案中的要点
  • 优因云会议引领会议新风尚
  • 优因引领互联网视频会议新浪潮
  • 优因远程培训系统提高企业培训效率
  • 上一篇 下一篇