网络视频会议
优因云会议二维码

扫一扫微信二维码

优因网络视频会议系统实现远程招聘

优因科技2017-08-06 文章动态 文章热度:1386   作者:优因云会议

应用需求

一边厢,舟车劳顿、风尘仆仆,职位赶赴一个远在外地的面试,路途遥远不说,路资也不菲,一路奔波之后说不定还影响临场发挥,使得面试官的印象分大打折扣;

一边厢,招人难,各大企业的HR们频繁奔波于全国各地的人才市场、高校招聘,为了抢人才,必须马不停蹄。可是,HR部门人少任务多,应付不来,疲惫不堪!

视频会议软件

应用描述

不再需舟车劳顿,风尘仆仆地赶去人才市场,应聘者只需轻点鼠标就可网上结缘,跨越千万里和企业招聘人员进行面对面的沟通交流。在网络高速发展的今天,远程招聘已成企业招聘的“新宠”。这种新的招聘形式只需利用视频会议系统即可实现远程招聘的目的,具有巨大的发展前景。

尤其是每年临近大学生毕业时期,招聘会上人山人海,场场爆满,应聘者受累,招聘者也受累。而应用视频会议,HR足不出办公室就可以在电脑上轻松完成招聘工作,无需亲临现场,招聘工作随时随地都可以在网页上轻松完成。 

视频会议能实现多人同时语音、视频会话沟通,从而可以实现多名面试官同时对应聘者进行考察,提高面试效率的可能。且利用视频会议进行远程招聘,招聘和应聘者双方不但可以视频聊天,还可以交换电子文件,传送简历、个人作品资料等,进行真正的网络视频会议,如此强大的远程会议不仅能帮助双方节约招聘成本,扩大求才范围,还能利用更低的成本、更短的时间来招募更合适的人才。

企业通过网络视频会议系统,即可让众多分散各地的人才汇聚于网上虚拟“面试间”,通过图形、声音等多种方式进行详细交流,了解他们个人的才能和工作经验情况、浏览他们的简历,一起讨论他们曾经的项目方案等,使得企业HR对面试者的初次了解不仅仅局限在一份文字简历上,而是外形、谈吐、履历的综合印象进行更客观、更合理的综合了解和评价。

相关动态
  • 优因云会议引领移动视频会议终端热潮
  • 视频会议在教育行业中的应用有哪些?
  • 优因称霸视频会议市场
  • 视频会议租用模式大行其道
  • 快人一步,优因云会议全面支持4G
  • 优因云会议技术优势及引领趋势
  • 如何选择视频会议软件
  • 优因云课堂助你告别传统教育困扰
  • 上一篇 下一篇