网络视频会议
优因云会议二维码

扫一扫微信二维码

视频会议系统能带来什么好处

优因科技2017-11-06 文章动态 文章热度:616   作者:优因云会议

互联网的发展、移动互联设备的普及以及视频会议技术的越发成熟,集语音、图形、图像、文本、数据共享和文件传输等为一体的视频会议,使越来越多的人开始享受到在线办公,远程医疗,远程通信,远程协作,远程培训等全新工作模式带来的方便。

从客户选择搭建视频会议系统的角度来看,使用视频会议系统至少有以下几个优点:

免费视频会议

(1)节省会议时间和经费

有关资料表明,每个企业或组织上班人员每年参加会议的时间约占其工作时间的30%以上;每年的公务差旅费用高达300亿元,每次约80%时间花费在会议的路途中。如果企业使用视频会议系统,过程中的差旅费会大大减少,时间也能够节省很多,大大降低企业的运营成本,同时员工也能够免除舟车劳顿之苦。

(2)提高会议效率 

由于召开视频会议的费用大致与开会的时间成正比,可以为与会者节省时间,提高效率。因为与会者能在本地参会,和会议有关的材料、文件和实物都在身边,可以进行充分方便的交流。

(3)适应一些特殊情况

对于一些地区交通条件不好,特别是在山区和边境地区,视频会议将带来极大的便利。在一些紧急情况下,如救灾,防洪等,可以使用视频会议系统来及时了解紧急情况或发布决策,其带来的收效是难以用金钱来衡量的。

(4)增加参会人员

现场参加会议,考虑到场地的大小、部署的难易以及现场的秩序,参会人员的数量是有明确限制的,而优因视频会议系统支持多人多点参加会议,最大支持上万人在不同地方同时参加会议。同时,优因视频会议系统具有投影、VGA端口和数据流功能。可以随时增加会议参会者甚至召开全体会议,总部决策可以及时传达给所有员工。

相关动态
  • 用视频会议实现协同办公的几大要素
  • 优因视频会议带来全新会议体验
  • 越来越多企事业单位引用优因视频会议
  • 优因视频会议助力企业搭建一站式沟通平台
  • 企业为什么信赖优因视频会议
  • 优因远程培训系统是互动课堂的新选择
  • 视频会议下一轮的发展趋势
  • 企业使用优因视频会议轻松解决三高问题
  • 上一篇 下一篇