网络视频会议
优因云会议二维码

扫一扫微信二维码

从开发角度选择视频会议系统

优因科技2017-10-28 文章动态 文章热度:1570   作者:优因云会议

现在市面上的视频会议品牌不说100种,50种是有的,在搜索引擎上搜索“视频会议系统”,各种厂家各种品牌的视频会议系统倾闸而出,有硬件的有软件的,有国内的有国外的,每款都有自己大力宣传的亮点。对于一个对视频会议行业了解不多或者基本上没什么了解的人来说,如何在众多的视频会议产品中选择适合自己企业的一款就显得非常头疼了。

在这篇文章中,我将从开发者的角度来向大家介绍视频会议系统该如何选择,大家在今后的选购过程中可以以这些内容作为参考。

视频会议

首先判断产品的架构是B/S架构还是C/S架构,目前市面上主流的视频会议系统分为两种:软件的和硬件的,区别在于它们的开发采用的系统架构,硬件的视频会议系统采用C/S架构居多。一般是整个硬件安装到服务器后,通过电脑客户端打开。C/S架构是客户端和服务器直接相连,实现点对点的通信,反应速度相对较快,延时非常短,人几乎察觉不到,可以达到理想的音视频效果。但它的缺点是,硬件需要一次性购买,费用较高,且需要训练有素的技术人员,培训费用高,而且软件后期也需要不断投入大量资金。对于目的在于控制会议成本的企业来说,是相当不能接受的。随着WEB技术的飞速发展以及人们对网络的依赖程度加深,B/S一举成为当今最流行的网络架构。

软件租赁云服务的应用和推广,使得软件视频会议系统近几年迅速抢占市场,用户数量远远超过硬件视频会议系统用户,软件视频会议系统由于费用低廉,音视频技术不断提升优化,逐渐缩小了与硬件视频会议之间的距离,也一定程度上扩大了企业市场。以前能够用视频会议进行远程会议的要么是大型企业上市公司或者政府机构。现在市场扩张到所有需要远程会议的大中小型企业和机构,甚至有更多的应用方向。软件视频会议系统有着硬件视频会议不可取代的优点,B/S是浏览器通过WEB服务器向数据库服务器发送数据请求,实现多对多的通信,跟视频会议多对多沟通的理念完全契合,而且B/S架构只需要一次性投入几乎可以一劳永逸,有利于软件项目控制和IT黑洞。

在后期的升级和拓展方面,C/S架构一旦有业务的变更或要升级,客户端界面就要重新设计,需要投入大量的人力物力。软件维护也比较麻烦,需要专业人士进行维护。用户扩展也比较麻烦,需要安装客户端,对软硬件要求高。B/S架构的维护和升级都非常容易,只要更改页面内容或者增减页面即可,客户端几乎是零维护,只需要维护好服务器。所以相对来说更简易,方便。由于B/S可以随时随地的访问,所以极易扩展。

在信息共享方面,我们都知道绝大多数会议很注重内部信息共享,C/S架构是建立在局域网之上的,面向的是可知的有限用户,信息共享只在小范围内。B/S架构建立在广域网之上,用户随时随地都可以访问,外部用户也可以访问,尤其是WEB技术的不断发展,B/S面对的是几乎无限的用户群体,所以信息共享性很强。

在适用网络方面,C/S架构是建立在局域网的基础之上的,局域网之间通过专用服务器提供连接提供服务。B/S架构是建立在广域网的基础之上,有更大的使用范围。

优因软件视频会议系统基于B/S架构开发,有着B/S架构开发软件所具备的一切优点,是业内专业云视频租赁服务提供商,支持大并发应用,适用于中小企业进行远程会议培训和开展业务。

相关动态
  • 优因融合会议,想怎么开就怎么开
  • 基于云计算的视频会议具有哪些特征
  • 企业视频会议应用日益多元化
  • 埃博拉来了怎么办?远程会议解决国际医疗合作问题
  • 云视频会议具有哪些特点
  • 企业会议室装修建议
  • 远程培训对企业有什么重要意义
  • 优因远程培训系统有什么特点
  • 上一篇 下一篇