网络视频会议
优因云会议二维码

扫一扫微信二维码

视频会议成为企业重点应用

优因科技2017-10-06 文章动态 文章热度:1335   作者:优因云会议

在互联网飞速发展的时代,随着现代社会快节奏的生活方式,碎片化时间的增加,许多行业也随之从传统走向线上。这里面正需要一种更为先进且高效而便捷的沟通方式,基于互联网传输的交互式视频会议系统则成为各行业沟通的首选平台。

企业级应用一直都是推动视频会议市场增长的主要力量,“互联网 ”潮流的崛起,让企业经营的网络属性更加突出,网络化工具应用也由柔性升级转变为刚性必备——要想不被市场淘汰,就必须网络化。云视频会议,作为网络化信息工具的代表,自然是网络化企业不可或缺的存在。

视频会议系统

除了提升视频会议应用的必要性之外,“互联网 ”还在很大程度上拓宽了企业视频会议应用的广度。“互联网 ”的本质就是充分发挥互联网在社会资源配置中的优化和集成作用,这与视频会议深入企业工作流程,提高企业运营效率的发展趋势保持了高度的契合。以“互联网 ”潮流的推动为契机,企业将更加明确视频会议应用为王的构建理念,从而对视频会议的实用价值形成更深层次的了解。这也是激发企业视频会议应用热情的重要驱动性元素。

企业对视频会议应用由可选择性需求到刚性需求的转变,势必会带来应用规模上的迅速增长,鉴于政府、大型企业为代表的中高端市场的日趋饱和,应用规模十分有限的中小企业市场自然就成为了主力军。与资金雄厚、人力丰富的大型企业用户相比,中小企业用户构建视频会议系统要受资金与人力资源的双重限制,有着明确的专属特性,而为了能够在这一增长空间巨大的市场中夺得先机,不少视频会议企业已经开始针对其推出专门的产品。

当然,企业对云视频会议应用有了更深入的理解,也就意味着会延伸出更为个性化、多元化的应用需求,从而对视频会议企业的服务能力提出更高的要求——在提供有针对性的产品之外,还要依据不同企业的不同需求,进行解决方案的定制化,这一点在亟待开发的中小企业市场会更加突出,因为中小企业的专业知识性知识有限,却更加注重性价比,讲究的是物有所值甚至物超所值,为了达到这一效果,就要求视频会议企业在提供解决方案时不仅要满足行业用户的基本诉求,还要激发潜在性需求,对从业企业来说,这显然是不小的挑战。优因视频会议系统因其独有的优势,必将成为企业未来采购的重点,助力企业长足发展。

相关动态
  • 优因颠覆传统会议模式,开启云会议新纪元
  • 优因视频会议助力中小企业实现自我突破
  • 云会议的租用和买断怎么选择?
  • 优因远程培训系统有什么优势
  • 软件视频会议和硬件视频会议的区别
  • 优因视频会议助力高效远程教育
  • 视频会议应用深入各行各业
  • 企业应该如何构建视频会议系统
  • 上一篇 下一篇