网络视频会议
优因云会议二维码

扫一扫微信二维码

优因视频会议彻底解决传统会议三大难题

优因科技2017-10-14 文章动态 文章热度:925   作者:优因云会议

硬件视频会议主要是指基于嵌入式架构的视频会议通信方式,主要采取H.320和H.323协议标准,通过DSP嵌入式软件等实现视音频处理、网络通信和各项会议功能,并且依托专用的硬件设备终端来实现远程视频会议的一种形式。硬件视频会议虽然稳定性高,但是也有诸多缺点,最常困扰用户的使用难题有以下3个。

视频会议系统

一、安装复杂

设备购买以后需要做什么?当然是安装调试了,所以说麻烦从第一步就开始了,设备过多看安装图看不懂,而且还要设置网络、打开那些看都看不懂的端口,最重要的是当你费了那么大的劲安装好了,进行调试的时候发现,你安装错了,无奈只能请专业的人员来处理,又是一大笔费用。

二、平台封闭

大家都知道有时候开会是不分场合不分地点的,有可能在公司、机场、火车上,甚至在你度假的时候,使用硬件视频会议时,当我们接到参会通知的时候,只有无奈地往公司赶,或者让同事帮忙打开通话,了解会议内容,尤其那种时间长的会议,参与起来更加困难。

三、设备昂贵

这一点应该是所有使用者所关注的问题,因为硬件视频会议全部使用专用的视频会议,采用高性能的处理器和专业操作系统组成,而且技术含量远超软件视频会议,而且对网络要求也较高,所以设备投入成本很高。
作为全球领先的视频会议厂商,优因依托强大的核心技术团队和行业运营背景,秉承创新进取的理念,推出SaaS云会议租用服务,优因视频会议不仅方便企业随时召开内部会议、技术交流,还可以帮助企业解决异地培训、异地招聘等难题!

相关动态
  • 优因云会议,在雾霾天为学生开创一个绿色教学天堂
  • 视频会议租赁与买断有什么区别
  • 优因视频会议推动企业信息化建设
  • 优因视频会议系统为企事业搭建高效沟通桥梁
  • 部署优因视频会议,花小钱办大事
  • 优因云会议助推电子政务迈上新台阶
  • 如何调试视频会议麦克风和摄像头
  • 优秀的视频会议方案必备的三大要素
  • 上一篇 下一篇