网络视频会议
优因云会议二维码

扫一扫微信二维码

优因远程培训系统助力远程教育

优因科技2017-10-31 文章动态 文章热度:663   作者:优因云会议

相较于普通教育体系,远程教育软件发展的对象大众化、目标多元化、全面化、途径多样化等特点,突破教育的时空限制,从而最大限度地激发学习者的学习热情及创造力,为个体的终身发展提供了巨大的环境空间。现代远程教育是社会信息化、经济知识化发展的产物,是伴随经济社会发展变化而发展的。远程教育系统发展过程中要注意与经济社会的适应性,主动适应经济社会发展的内在要求。

同时,现代在线教育软件必须确定其独立的发展地位、特定的发展模式,立足于人的终身发展需要,加强与社会的合作,整合和利用各类社会资源,为学习者提供支持。从这些视角看,远程教育软件适应终身教育体系的构建要求,在终身教育体系构建中具有独特价值与意义。

视频会议系统

远程教育的优点有如下十点:

1、利用Internet远程教学,学习者不会有太大的学习压力,轻松学习,娱乐学习。这是因为Internet远程教学表现形式多样化,有游戏教学、娱乐教学以及丰富多采的视听觉的艺术感受。使学生真正放松身心又有吸引力在知识的学习上。

2、突破时间、空间的限制,人与人交流不受空间物理特性的约束,学习时间也不必受上下班,上下学,还是白天晚上的限制。

3、取代了19、20世纪的以教师为中心,教材为中心,课堂为中心的旧传统,而是以学生为中心,遵从"以人为本"的教育理念。

4、 Internet远程教育的重要意义在于教育的广泛性,平等性。监控力度公平化。"班级里"没有"前排","后排"之分,老师对待每个同学都是平等的,视听效果也是平等的。

5、 不仅打破时间和空间限制而且还打破了学生的年龄限制。在当今人才竞争激烈的社会里有很多成年人仍需要继续学习,不断充实自己,网络远程教学就给这些人提供了绝好的机会。其实所谓的这些人应该是我们每一个人,只要有条件,人人都应该"活到老,学到老"。"终身学习"是现代社会的需要,也是21世纪教育的理念。

6、教师控制手段和方法更加科学化。教师起到学习者的帮助和促进作用。控制手段减弱,旨在发挥学生的主体性。教师可以应用更多的手段方法来控制教学。而由于师生互不相间,这种控制是比较隐蔽的,是潜移默化的。

7、交互操作好。使交流师生有"天涯若比邻"的感觉,学生可以随时在网上请教所学专业的一流专家、学者或教师,可视电话如同面对面的交流一样。

8、对学生学习有帮助。例如,某一学校的远程教学系统,让学生网上完成作业,而教师在网上批改作业。同学们也可以通过网站阅读其他同学的文章并作评论。提高了教师批改作业的效率和学生的学习兴趣。有学生说可以从别人给他的文章评语中学到不少东西,还可以了解其他人的写作经验和感受,使他的写作水平提高很快。

9、即时性。传输十分快捷。

10、经济实惠。学校不用建设教室,但照旧收取学费,办学成本、费用降低,虽然设备和维护也需要资金,但是从长远看来还是有发展前途的。

网络远程教育的远程是对应于面授(面授时近距离学习,远程教育是远距离学习),远程教育的好处在于不必到校按固定的时间上课,即在学习的时间和地点(空间)上,没有限制。适于在职人员学习。但是要有一定的自学能力要求。

相关动态
  • 借助网络视频会议高效培训
  • 优因视频会议,让异地面试变得触手可及
  • 优因云会议助力企业高效运作
  • 无惧严寒,优因云会议助力企业应对寒冬
  • 优因云会议助外贸业走出困境,发展未来
  • 如何选择视频会议软件
  • 优因视频会议助企业告别会议难题
  • 优因远程培训系统助力网络教育
  • 上一篇 下一篇