网络视频会议
优因云会议二维码

扫一扫微信二维码

企业使用优因视频会议投入小受益多

优因科技2018-01-17 文章动态 文章热度:314   作者:优因云会议

对于企业来说,采用远程视频会议系统能够即时把握市场,赢得具有竞争力的优势。远程视频会议系统的好处,让人们在看到和听到不同区域的与会者,并感觉到如同在一个房间里,加强沟通,增进彼此的熟悉度,让企业内部人员和合作伙伴们更加紧密的合作。没有网络视频会议,开个会要你我他从各地赶到总部开会,来回机票时间成本很高,有了网络视频会议,直接打开电脑,手机,平板马上开会,价格较之硬件要实惠的,且灵活,使用方便,移动性强,前期投入小等。 当然,节约差旅费和通讯费只是视频会议系统最直观的优点,相比于因效率提升而带来的经济效益增长简直微不足道。下面我们来了解下视频会议系统。

视频会议软件

在企业中的普遍应用模式主要有以下几种:

1、用于企业内部沟通。分布在不同地域的企业分支机构,借助视频会议系统就可以随时随地与总公司进行沟通,不需要浪费时间在旅途上,为企业缩短了决策时间,提高了公司的运作效率。

2、向公众和目标客户进行产品的可视化推广,增强直观性。俗话说“眼见为实”,通过展示产品,让客户直观的看到产品的外观,工作状态,性能等,比只是拿出几组数据更有说服力。

3、与非本地客户进行可视化的互动交流,增强真实感。以往与异地客户沟通需要相关人员多次往返两个城市,费时费力。采用视频会议系统就像面对面交流一样,可以及时了解客户需求。

4、对分支机构企业员工进行在岗培训。企业规模的日益扩大,机构的日益分散,让员工的业务培训和思想工作变得困难重重,集中式培训耗费大量的资金和时间。视频会议系统将帮助企业建立基于互联网络的培训教室,让远在天边的老师与学生面对面的交流和沟通,实现企业远程教育和培训的梦想。

5、对公司自身或客户进行远程可视化技术支持和维护。通过视频会议软件系统可得到技术人员“面对面”的讲解,有效而快速的解决遇到的问题,大幅度的提高客户对企业的信任和满意程度。

6、视频会议系统可用于可视化招聘。企业相关人员赴异地招聘不仅费时费力,还往往因为招聘负责人精力有限只能前往几个城市,错过更多地方的英才。有了视频会议系统,求职者可以在当地的分支机构连线总部,直接“面对面”交流,节约了双方的时间,并为公司招徕更多人才。

远程视频会议系统所具备的功能在很大程度上帮助企业解决了远程实时沟通,以及节约了大量的差旅费,为企业在激烈的市场竞争中助一臂之力。视频技术带来的“便利、效率的提高、成本的控制”已经深入人心。随着中国宽带建设的推进,视频技术的更新发展,系统成本的进一步降低,视频会议将得到更广泛的普及。

相关动态
  • 雾霾爆表,视频会议带您进入远程办公
  • 优因全面推进企业发展壮大
  • 如何选择远程教学软件
  • 视频会议MCU和视频会议终端有什么差别?
  • 视频会议定制与行业需求理念
  • 视频会议产品如何选择?
  • 优因视频会议让商业沟通更高效
  • 视频会议解决连锁门店的管理难题
  • 上一篇 下一篇