网络视频会议
优因云会议二维码

扫一扫微信二维码

网络视频会议的优势及其发展趋势

优因科技2018-03-29 文章动态 文章热度:327   作者:优因云会议

网络视频会议随着社会经济的进步,早已家喻户晓,在人们日常生活和工作中得到灵活利用,发挥了重要的作用。科学技术不断发展的时代,网络视频会议系统的实施方案与时俱进,将它的优势发挥到极致,市场发展前景无限可观。

近年来,针对视频会议的业务成为安防细分领域市场争夺的焦点,在视频传输和大屏显示器方面都存在巨大的市场需求。

远程视频会议系统

网络视频会议系统方案的优势

(1) 提高开会的效率;

由于召开视频会议的费用大致与开会的时间成正比,可促使与会者节省时间,提高效率。由于参加会议的人员就在本地,和会议有关的材料、文件、实物都在身边,可以充分方便地交流。

(2) 节约会议的经费、时间;

据相关资料,各个企业或组织的工作人员每年参加会议的时间约占全部工作时间的30%以上;每年用于公务出差的费用高达300亿元,而每次开会或会面中约有80%的时间需花费在路途中。

(3) 适应某些特殊情况;

对于某些交通状况不好,特别是地处山区、边疆的城市,视频会议将带来极大的方便。
在一些紧急场合,如救灾、防汛,战地会议等,可以用视频会议系统及时了解或发布紧急情况和决策,收效则难以用金钱来衡量。

(4) 增加参会人员

视频会议可支持多人多点参加形成会议。同时,视频会议系统具有投影、VGA端口以及数据流功能可以随时增加会议与会者甚至召开全体会议。总部决策可即时传达到所有员工。

中国城市IP系统载体基础设施建设得很好,城市之间的联系非常方便,中国的视频会议市场已经成熟。据著名市场研究公司的发展预测,全球视频会议网络设备的销售额的年平均增长率将达到27%。在未来三四年中,视讯会议市场将达到50亿-60亿美元的市场容量,而中国无疑将是一个重要组成部分。

而且,近年来由于人们使用习惯的改变和观念的进步,中小企业也开始采用了视讯会议系统。同时,云计算视频会议模式的发展也推动了它的普及,目前只要用户具有5-10个分支节点,就可以方便地使用视频会议系统。

相关动态
  • 优因视频会议已向广泛的各行各业渗透
  • 优因远程培训系统赋予教育市场强大生命力
  • 视频会议成全球增长最快的商业应用
  • 优因云会议重塑视频会议市场
  • 优因视频会议为企业提供高效会议解决方案
  • 国内视频会议市场发展展望
  • 视频会议应用深入各行各业
  • 优因视频会议让出行会议成为过去
  • 上一篇 下一篇