网络视频会议
优因云会议二维码

扫一扫微信二维码

视频会议给我们的工作生活带来变化

优因科技2018-04-11 文章动态 文章热度:1187   作者:优因云会议

近几年视频会议系统风靡全球,成为一种时尚,上到政府机构、中到企业单位、小到个人,教育、金融、医疗、交通,无不在慢慢接受和引用视频会议,视频会议市场可见一斑。据了解,目前我国政府使用视频会议的用户比例超过30%,企业及个人消费需求也呈现明显上升趋势,2015年中国视频会议系统市场规模约为75亿元,近几年每年轻松实现超10%的增长率。据市场咨询公司认为,视频在企业级统一通信部署中将成为不折不扣的黑马。

从目前的市场上看,视频会议系统的分类主要包含纯硬件视频会议系统、纯软件视频会议系统和软硬件融合的视频会议系统。随着与4G、物联网、云计算等技术的不断发展融合,各类型可视化会议将更加广泛的应用于教育、IT、金融、电信、医疗、证券等各领域。

网络视频会议

那么视频会议究竟为我们的工作和生活带来了哪些变化呢?

1、支持远程会议,减少差旅费用和时间成本。

这是最直观的,也是用户的主要需求,视频会议就是用来开会的,不管是老板还是员工不用出差,在甲地就能主持或参加乙地的会议。并且成本也很低,甚至出两次差坐两次飞机就能组建一套视频会议系统了,

2、工作和生活得以平衡,拥有更多时间兼顾家庭

朝九晚六的工作状态是现在上班族的标配,等晚上下班回到家也就七八点了,陪伴家人的时间很少。视频会议把工作人员从办公室解放出来,支持在家远程办公。当然也有人觉得这样办公并不专业,工作受家庭环境影响,但是只要你提高自制力,日常习惯保持高效的工作能力,完全没问题,要知道在美国等发达国家在家办公早就成为一种风尚。

3、网络课堂、远程培训、智慧医疗齐迸发

近几年互联网创新浪潮席卷全球,大中华市场毫不逊色,迎来了远程视频领域的齐发展。视频会议市场往更广阔的领域渗透,覆盖网络课堂、远程培训、智慧医疗等。对个人生活的各个方面都产生了深刻的影响,就学、就业、就医等等,你可以在家参加国外老师的课程、你可以在手机上进行一次医疗诊断、你可以在学校获得其他城市的面试机会……

相关动态
  • 企业为什么需要搭建视频会议系统
  • 视频会议技术发展历程和趋势
  • 软件视频会议与即时聊天软件的区别
  • 4G时代 视频会议迎来新机遇
  • 网络视频会议带来全球创新的教学方式
  • 如何选择远程教学软件
  • 优因视频会议助力企业信息化办公
  • 视频会议系统的技术要求
  • 上一篇 下一篇