网络视频会议
优因云会议二维码

扫一扫微信二维码

视频会议几大重要应用趋势

优因科技2018-04-16 文章动态 文章热度:442   作者:优因云会议

现如今,视频会议可以说能应用到各行各业的方方面面,从大的发展趋势来说,随着各行业技术壁垒的打破和互联性的要求越来越高,它将在商务应用、远程教学和远程医疗等范畴发挥重要作用,成为发展的新起点。

远程视频会议系统

1、远程教学

远程教学已经变成主流,使用视频会议进行教学活动,让更多的学生和教师都能受益。远程教学在企业也受到热捧,可以对员工进行远程培训,让职工不断的在实践中学习。并且教育方面的需求程度也如日剧增,市场需求巨大,这将变成它发展的重要方向。

2、远程商务成重点

商务会谈将成视频会议更广泛和普遍的作用。视频会议的商务应用主要是使用于大型集团公司,外资企业在商务活动快速增加的情况下。主要是利用视频会议系统来进行商务谈判、业务处理以及产品展现等。

3、远程医疗

基础医疗的普及和限制于高端医疗的不均,使用视频会议系统实现中心医院与底层医院进行指导医治与保养、疑难杂症进行会诊、对底层医务人员的医学培训等等。高质量的视频系统使医生、护士在不同地区一起协同作业变成可能。远程医疗对于一些中小医院有着重要的意义,能够得到大医院的医学专家的咨询和会诊。

针对日益发展的市场,优因根据市场需求,开发的优因视频会议支持质量反馈,视频平滑,自动适应宽带等特性,即使在网络带宽不好的情况下,亦能获得较流畅的视频效果,智能传输技术克服大部分网络丢包。具有更好的扩展性和安全性,专有的音频、视频QOS技术为在网络较差的条件下提供流畅清晰的音、视频通讯提供多重保障,能够极大程度解决参会网点众多,网络质量良莠不齐的缺陷。能够适应复杂多样的网络环境,高质量高标准的实时沟通,能够很好地引入决策参考,省去联络、出行上的不便。

优因视频会议拥有强大的数据功能,支持PowerPoint、Word、Excel等各种OFFICE文档以及PDF、Visio、AutoCAD、txt文档、图片等多种形式的文件,并支持超过500页的超大文档,高效实时的屏幕共享技术,CorelDraw平面设计软件、网页等程序共享,同时还支持桌面共享功能,能满足几乎所有类别工作数据沟通需要。同时集成了主讲模式、讨论模式、电子白板、会议纪录,弹幕等技术,可以为企业决策会议提供一个有条不紊的控制模式,避免会议纪律和程序的混乱,从而避免远离中心问题,而将会议时间浪费在争论和琐事上,达到提高决策果断力的效果。

日益多元化的应用,让视频会议在各个领域的实用价值得以迅速提升,市场潜力大幅提高。对于视频会议企业而言,市场的发展已然成为了业绩增长的核心驱动力。

相关动态
  • 优因远程培训系统提高企业培训效率
  • 视频会议室设计注意事项
  • 优因打造完美视频会议
  • 视频会议室、培训室装修参考建议
  • 优因视频会议广泛受中小企业欢迎
  • 优因视频会议解决企业沟通难题
  • 选择视频会议产品需要考虑哪些内容
  • 视频会议与电话会议的区别
  • 上一篇 下一篇