网络视频会议
优因云会议二维码

扫一扫微信二维码

互联网教学与传统教学的区别

优因科技2018-05-08 文章动态 文章热度:893   作者:优因云会议

业界把传统教育称之为地面教育,是实地的教育,一名老师、单个教室、数名学生,就这样组成了一个教学课堂。但是,互联网教学解决方案,显然是利用网络的特点,教学功能也不尽相同。

互联网教学是指利用现代信息技术(计算机多媒体技术、网络技术和其它通信技术)来实施的双向的、交互的远程教育培训。教学者和学习者之间通过各类教育资源和双向通信的方式来实现教与学的双边交互活动。另外,学习者也可以利用网络和各类技术媒体进行独立自主、开放灵活的学习。

视频会议软件

那么,这两者对比,哪种教学方式的优势更大呢?

有人认为:地面教学优势明显,并且不会随着互联网教学的发展而毁灭,原因如下:

(1)中国的家长和中国的教学环境决定,家长们一定会把孩子送到传统教育中去学习,孩子们也只有在学校才能接受到正规的学习。

(2)面对面教育的效果更明显,即使视频再流畅,孩子集中注意力的能力,永远比不上两个人面对面讲话的时候。

(3)家长更关心的是孩子的学习效果,而不是学习工具的好坏。

因此,传统教育不会被消灭,只要能做好做精,地面教育未来一定会有大的机会存在。

有人认为:互联网教学手段更丰富,功能更多,学生参与性更强。原因如下:

(1)互联网教学以学员自学为主,教师助学为辅,教员和学员通过双向通信实现教与学的行为的联系、交互和整合,学生的自主性更强,有助于培养良好的学习习惯。

(2)互联网教学有助于优质教学资源共享,对解决贫困地区接受良好的教育,缩小城乡差距。

(3)互联网教学的功能更加丰富,有电子白板、资料共享、学员点名、文字交流等等,尤其是录制存档,方便把精品课堂同步录制和存档,方便学生课后观看,同样的课程老师也不用再讲第二遍,利用录播功能就可以了。

以上对比可以发现,互联网教学与传统教学各有所长。当下,更重要的是利用互联网教学与传统教学相辅相成,解决我国教育资源分配不均和师资力量薄弱的难题。

优因远程培训系统增加了师生之间、生生之间的交互作用。在网络课堂上,学生凭借自身的力量能够确认解答,不再是机械性地完成作业,而是拥有了学习的兴趣。而在拥有双向互动的协同学习以及个别学习的指导作用之中,恰恰赋予了教师存在的意义,其重要性将会越来越大。

优因远程培训系统的更大意义在于缓解了教育需求与教育资源匮乏、分配不均的矛盾。而且其也适用于大规模公开课和会员培训,低成本覆盖所有目标受众,支持上万人在线,能进行丰富的多媒体展示效果。

相关动态
  • 优因云会议助力远程教育
  • 4G时代 视频会议迎来新机遇
  • 优因远程培训系统促进学生全面发展
  • 企业应该如何选购视频会议产品
  • 优因视频会议系统促进网络医疗诊断的发展
  • 视频会议有哪些种类
  • 优因视频会议解决异地沟通难题
  • 远程培训对企业有什么重要意义
  • 上一篇 下一篇