网络视频会议
优因云会议二维码

扫一扫微信二维码

视频会议租赁与买断有什么区别?哪种更好?

优因科技2018-06-16 文章动态 文章热度:880   作者:优因云会议

近年来,视频会议越来越火,这主要是因为科技的发展与技术的不断提升,当然,还有宽带提速也为视频会议创造了条件。视频会议主要可以帮助企业提升效率,高效协同。视频会议分为了租赁和买断模式,他们之间有什么区别呢?企业又该选择哪种比较合适呢?

远程视频会议系统

视频会议租赁

租赁就是SaaS服务,即由优因提供软件开发及网络基础设备的维护等一系列服务,客户只需要按照自己的需求,支付一定的费用来使用视频会议的一种使用模式。采用视频会议租赁模式的企业不需要对计算机和网络进行升级,也不需要购买昂贵的软硬件设备、不需要有专人对系统进行维护,只要利用现有的电脑和网络,添加简单的摄像头和耳麦就可以进行视频会议,用户只需要通过账号登陆或者使用邀请码就可以直接使用视频会议的相关功能,这种使用方法就象自来水一样,即开即用,省时更省力,能够随时随地进行沟通。

视频会议买断

买断是指视频会议软件授权给用户使用,一般由客户构建服务器和搭建网络环境,将优因晕会议软件安装到用户自己的服务器上使用,后期维护一般由企业本身负责。这样成本极大,整体造价比较高。但是相应的音视频质量和安全性也比较高,但对网络要求较高,大多数需要专线网络来保证。因此,买断对于有专网的用户来说是非常合适的,而这些用户一般集中在政府机关、金融机构、军队等资金雄厚的行业,多用于专用固定大型会议室,且一般使用时,有专人维护,属于视频会议系统中的中高端产品。

建议:中小企业业务模式尚不成熟,网络条件不具备,而且费用也比较高,如何实现低风险,低成本的部署?视频会议租用是中小企业的首选!而对于视频会议需求比较高,追求稳定性、安全性的用户建议使用买断的方式。

相关动态
  • 优因视频会议提高企业招聘效率
  • 精简办公为视频会议发展带来机遇
  • 视频会议加速节约型社会建设
  • 优因称霸视频会议市场
  • 移动办公少不了网络视频会议
  • 视频会议的五大重要应用方向
  • 大势所趋 优因视频会议强势来袭
  • 视频会议助HR定位人才战略
  • 上一篇 下一篇