网络视频会议
优因云会议二维码

扫一扫微信二维码

优因视频会议的几个主要应用领域

优因科技2018-06-25 文章动态 文章热度:753   作者:优因云会议

随着企业规模的不断扩大和分支机构的日益增多,传统会议受时间、距离的影响,无法及时解决问题,再者日常差旅和人力成本对企业来说是一个不小的负担,新技术应用成为热门。而视频会议系统的应用范围非常广泛,可应用在网络视频会议、协同办公、在线培训、远程医疗、远程教育等各个方面,能广泛应用于政府、军队、企业、IT、电信、电力、教育、医疗、证券、金融、制造等各个领域。优因视频会议因“高效通信”和“创新管理”等优势,成为更受欢迎的应用目标。

视频会议解决方案

1.政府级行政会议

由于政府部门通常会议繁多,差旅费用往往成为令人头疼的开支。优因视频会议的应用使得政府部门不仅节省了高额的差旅费用,而且大大节省了政府人员不得不在旅行中消耗的时间,从而提高了办公效率。

2.远程医疗

对于较偏远和医疗事业不很发达的地区,如何向患者提供快速、便捷的专家级服务,是世界各国的难题。优因视频会议正是实现这一服务的更佳手段。利用专业的远程医疗设备,使各地的专家通过多媒体视频会议的方式在一起研讨病情、指导治疗成为了可能,并已经在欧美等发达地区得到应用。

3.远程教育

优因视频会议中的流媒体技术非常适宜于远程教学。全球普遍存在教育资源分布不均乃至相对短缺的问题,应用视频会议不但可以大大增加各地学生接受平等教育的机会,其实时的双向交互式教与学也使远程教育变得如亲临课堂般生动、高效。而传统校园式的教育模式因其课堂面授性质和成本结构特点,需要投入大量高水平教师和巨额资金,限制了传统教育在短期内大规模发展的可能性,也使传统校园的面授式教育难以大范围地在职业成人继续教育和终身教育中实施。因此,全球正在大力发展现代远程教育。

4.商业领域

优因视频会议无疑是提高商务交流效率、处理紧急商务事件、节省商家会议差旅开支的更佳工具。在各种商务会谈中,优因视频会议起到了积极的作用,使得双方能迅速地解决问题,就所发生的商务事件达成一致。在各大企业里,优因视频会议就得到了广泛的应用,各跨国企业经常利用远程视频会议系统和国外总公司召开会议,进行商谈。

5.个人应用

每个人都可以在家庭、办公室、宾馆,方便地利用个人视频会议系统或者公用视频会议系统,与远在万里之遥的朋友进行面对面的交流。正是由于市场的驱动,会议电视正从面向企业、社会走向个人、家庭,使低带宽的多媒体通信系统成为发展热点。

相关动态
  • 优因云会议引领移动视频会议终端热潮
  • 优因云会议引领高效低碳办公新风尚
  • 优因视频会议是未来移动办公的利器
  • 网络视频会议打造节能型培训
  • 视频会议“细分化”裂变,众厂商发力
  • 优因视频会议助力绿色办公
  • 软件视频会议和硬件视频会议有哪些区别
  • 大数据时代,视频会议打造高效通信新概念
  • 上一篇 下一篇