网络视频会议
优因云会议二维码

扫一扫微信二维码

为什么要使用视频会议系统

优因科技2018-07-23 文章动态 文章热度:2243   作者:优因云会议

视频会议是一种让身处异地的人们通过某种传输介质实现“实时、可视、交互”的多媒体通讯技术,随着视频会议技术的越发成熟,集语音、图形、图像、文本、数据共享和文件传输等为一体的视频会议,使越来越多的人开始享受到在线办公,远程医疗,远程通信,远程协作,远程培训等全新的工作模式。

网络视频会议

使用视频会议系统至少有以下几个优点:

1)节省会议时间和经费

根据有关资料表明,每个企业或组织上班人员每年参加会议的时间约占其工作时间的30%以上;每年的公务差旅费用高达300亿元,每次约80%时间花费在会议的路途中,使用视频会议系统可以大大降低参会所带来的时间和经济成本。

2)提高会议效率

由于召开视频会议的费用大致与开会的时间成正比,可以为与会者节省时间,提高效率。因为与会者能在本地参会,和会议有关的材料、文件和实物都在身边,可以进行充分方便的交流。

3)适应一些特殊情况

对于一些地区交通条件不好,特别是在山区和边境地区,视频会议将带来极大的便利。在一些紧急情况下,如救灾,防洪,战地会议等,可以使用视频会议系统来及时了解紧急情况或发布决策,其带来的收效是难以用金钱来衡量的。

4)增加参会人员

优因视频会议系统支持多人多点参加会议。同时,优因视频会议系统具有投影、VGA端口和数据流功能。可以随时增加会议参会者甚至召开全体会议,总部决策可以及时传达给所有员工。

使用优因视频会议系统进行沟通交流协作,可以为企业节省会议开支,加强企业管理,降低通信成本,实现高效运行,绿色办公,这已成为了流行趋势。

相关动态
  • 除了开会,视频会议还能做什么
  • 优因视频会议系统促进网络医疗诊断的发展
  • 视频会议音响常会受到哪些干扰
  • 软、硬件视频会议如何合理选择
  • 突破地域限制,优因云会议让企业自在沟通
  • 视频会议进入云计算时代
  • 优因视频会议助力企业搭建一站式沟通平台
  • 企业部署应用视频会议系统的几大问题
  • 上一篇 下一篇