网络视频会议
优因云会议二维码

扫一扫微信二维码

为什么视频会议越来越受欢迎

优因科技2018-08-19 文章动态 文章热度:278   作者:优因云会议

对“视频会议”这个词来说,很多人的最初印象大概是很陌生,但是随着信息化的不断发展以及通信技术的不断提高,视频会议越来越频繁地出现在大家的工作和生活中,不管是企业还是政府,都在大力推行视频会议的召开,那么为什么视频会议会越来越受欢迎呢?其实主要是有以下几方面的原因!

视频会议系统方案

快速高效的沟通

视频会议沟通的效果仅次于面对面的真人会谈。研究结果表明,大约三分之二的沟通实际上都是非语言沟通,而视频会议提供了面对面的沟通机会,即使相距千里也能看起来近在眼前。传统的电话会议虽然也很方便,但是缺少对对方面部表情的了解,也无法判断对方实际的参会状态,很可能在谈话工程中错失关键点。而视频会议则可以弥补这一缺陷,因为参与会议的人可以进行目光接触,从而提高注意力!

更高的会议效率

事实证明,除了实现有效的交流,视频会议还比常规会议的效率更高。无需打印大量的会议资料,通过共享就能让所有人看到;主会方可以控制所有参会方的发言权,这样能避免个别人的闲聊分散了其它人的注意力;当然还有更多人性化的功能,例如像优因视频会议系统里面的锁定会议室、会议字幕、会议点名、视频轮巡、会议录制等,这一切都是为了让会议活动更加专注于主题!

更广泛的应用

除了用于会议之外,优因视频会议还可以用于访谈、培训、辅导、销售电话等。不论是用作培训工具还是与重要的客户进行联系,视频会议都提高了双方的参与度和关注度。

而且,随着移动时代的到来,优因视频会议系统还可以在iosAndroid等移动端上使用,也就是说,用户可以从任何地点通过这些移动设备轻松加入会议。企业用户可以通过优因视频会议实现更加高效、成本低廉的企业视频会议,而有关该系统的维护及安全都交由优因去处理,既节约了成本又提高了会议召开的效率!

相关动态
  • 优因视频会议系统的优势
  • 视频会议技术下一轮发展趋势
  • 企业为什么要建设视频会议系统
  • 优因视频会议为使用者全程提供保障
  • 优因视频会议越来越普及
  • 视频会议成为企业重点应用
  • 视频会议助力新农村信息化转型
  • 视频会议在教育行业中的应用有哪些?
  • 上一篇 下一篇