网络视频会议
优因云会议二维码

扫一扫微信二维码

基于视频会议打造“空中课堂”

优因科技2018-10-29 文章动态 文章热度:4195   作者:优因云会议

实施乡村振兴战略,说到底离不开人才。新农村建设需要大量的优秀人才支撑,因此结合本地的新农村建设实际,确定合适的人才培养机制,不断优化人才发展环境,培养和造就一支高素质、结构合理、熟悉农村工作的优秀人才队伍显得尤为重要。

中国农业现代化需要亿万职业农民队伍,大力培育新型职业农民任务异常繁重。随着信息技术的不断更新和农业农村经济的发展,各级农广校要真抓实干,积极探索新型职业农民培育的新机制新模式,其中以视频会议为代表的远程教育培训,为亿万职业农民打造“空中课堂”,满足新型职业农民多样化的学习需求。

云会议

农业远程教育是提高农技推广效率、丰富农民培训手段、培养新型农民和农业实用人才的重要渠道。以视频会议为基础的农业远程教育网络平台具有覆盖面广、成本低、效率高等优势和应用显著效果等特点,依托农业系统人才优势和信息技术优势编织的农业远程教育网络平台,可以实现:

1、及时了解农民群众学用需求,开发利用一批适合农村党员干部和群众学习需求的教学资源,开发一批具有地方特色的“乡土教材”。采取灵活多样的教学形式,切实增强远程教育的针对性和吸引力;

2、改变目前农民素质低、农村剩余劳动力转移就业难的问题,提高农民掌握和运用新技术的能力,使大批农民向科技能人、农村经纪人、农民企业家转化;

3、实现“人网”与信息网结合,提高农业技术推广效率,成为农业科技创新的新模式、新平台;

4、实现农村农业知识的推广培训网络化、视频化、实时化、便捷化,农民足不出户就可以学习新技术。

相关动态
  • 企业视频会议应用日益多元化
  • 远程会议为企业带来各种便利
  • 企业使用优因视频会议投入小受益多
  • 视频会议提高员工工作效率
  • 保障高效的远程办公:视频会议系统
  • 企业应该如何选购视频会议产品
  • 优秀的视频会议方案必备的三大要素
  • 使用优因云会议减少商务出行
  • 上一篇 下一篇