网络视频会议
优因云会议二维码

扫一扫微信二维码

视频会议在商业办公方面的优势

优因科技2019-02-01 文章动态 文章热度:3946   作者:优因云会议

随着科技的迅速发展,人们的通讯发生发生了巨大变化,从写信、发电报、电话、Email、到可视电话,再到视频会议,沟通效果也是越来越快速。近年来,视频会议蓬勃发展,冲击人们的思想观念,在不知不觉中改变人们的工作环境,未来也可能成就新型的通信模式。

过去,政府机构和大型企业集团是视频会议的主要用户,这主要由两方面的原因造成,一是因为它们对会议的刚性需求,例如政府的跨区域行政会议,大型企业集团各分公司之间的沟通;二是它们有强大的资源调动能力或不容小觑的经济实力。如今,视频会议技术的发展使其成本更低,应用场景更加丰富,除了大型企业集团,中小企业甚至个体用户都能可以方便地使用视频会议来实现业务沟通。

网络视频会议

视频会议延续了电话通信技术的快速传递信息的优点,并且虚拟会议室,供多方跨越空间即时提出意见、交流研讨;另外优化了电话通信的缺点,使得视频会议双方甚至多方能够互相看到,对比枯燥的语音和乏味的文字,视频更加显得生动、有趣,让人印象深刻,有效的提高了信息的接受能力;也正是因为视频会议模拟会议室的能力,极大程度上简化了商业洽谈、公司人员交流、公司领导层决策等诸多性质的会议,只需要一台终端,即使身在地球两极都能够随时参加会议;并且视频会议发展至今,在远程医疗、在线教育、远程监控、电子政务等诸多领域都有不同程度的贡献。

视频会议在商业办公方面拥有的优势:

1、在会议方面,企业任何会议都可在视频会议系统上进行,极大地降低了会议成本,并同步提升了企业会议效率;

2、在培训方面,企业可通过优因视频会议系统进行音视频实时互动,远程协同操作,系统强大的共享功能包括:电子白板交互、桌面共享和程序共享、演讲稿同步推送、媒体文件播放等。

3、在市场方面,改变过去信息反馈慢、执行难的情况,实时掌握全国市场,为企业创新营销方式、提供了便捷沟通平台,提高了企业整体竞争力。

另外,一键开机、一键入会;开机自动接入优因云会议平台;在会议盒上即可发起会议、并实现简单会控;基于号码薄管理,通过终端遥控器即可邀请PC、平板、手机、电话或者是Cisco/Polycom/华为的会议设备入会;支持1080P视频采集,以及1080P双流解码输出;支持桌面共享,实时文档共享等。

相关动态
  • 优因云会议助力企业高效开会
  • 云视频会议,解决企业开会痛点
  • 毕业季来临,学生如何视频面试?
  • 优因云会议打造节约型会议典范
  • 优因云会议为企业发展创造新机遇
  • 哪些技术能够提升视频会议对网络环境的适应能力
  • 优因云会议助推低碳经济
  • 如何选择老板满意的云视频会议系统
  • 上一篇 下一篇