网络视频会议
优因云会议二维码

扫一扫微信二维码

视频会议目前的应用领域

优因科技2020-12-28 文章动态 文章热度:4512   作者:优因云会议

视频会议还能够用于学习、培训和与联系人会面,不需要进行旅行。视频会议不仅能够节省电话费,而且通过取消旅行还有助于改善环境和减少业务开支中安排员工外出开会的旅差费。此外,朋友和家人能够利用视频会议与居住在其它国家的亲人保持联系,甚至在海外作战的士兵也能够利用视频会议与家里的爱人保持联系。视频会议解决方案在经济衰退期间是可行的,在经济好转时是关键的应用。

以前的经济衰退表明,在经济危机的时候投资IT和通讯的企业在经济风暴过去之后将处于强有力的竞争地位,甚至能够从竞争对手那里夺取市场份额。那些对于有能力并且愿意在经济衰退期间继续投资IT的企业来说,可视化通讯和协作产品与服务应该是他们生存战略的核心部分。这种投资将使这些企业在经济复苏的时候处于有利的竞争地位。随着社会的发展,视频会议的应用越来越广泛,同时对视音频质量、数据协作共享、灵活易用性、易管理性的要求也越来越严格。早期的视频会议系统通常以专用硬件设备的形式构成,包括多点控制单元MCU和视频终端,并且彼此之间要用专网进行连接。硬件及专网的高额成本制约了硬件视频会议系统只能用于政府、部队、大型企业集团,很难向中小企业、日常化应用普及。随着计算机处理能力和软件技术的提高,视频会议系统也开始向软件化发展,越来越多基于服务器端/客户端模式的软件产品出现,引领视频会议向办公交流、业务培训、市场营销等多领域扩展,并且这种相对低成本、便捷化的应用正在逐步为大多数中小型企事业单位接受。网络视频会议是软件视频会议的最新发展,它完全基于Internet互联网,支持面向全球的协同工作;同时以互联网时代最常用的浏览器模式使用,极大的扩展了应用场景和地点。

1、视频会议在政府中的应用。政府行政会议往往程序复杂,而且十分频繁,我国领土辽阔,人口分布也不均衡,将不同地区的政府人员聚集起来开展会议往往要耗费大量的时间和人力成本,而通过视频会议可以有效的解决这一问题,且在文件的传达上具有高效性和直观性,即有利于会议精神的传达,也有利于下级与会人员对会议指示的及时落实执行。

2、视频会议在远程医疗上的应用。远程医疗方面,利用视频会议实现中心医院与基层医院就疑难病症进行会诊、指导治疗与护理、对基层医务人员的医学培训等。而高质量的视讯业务使医生、护士在不同地方同时协同工作成为可能。尤其对于紧急病症的会诊,在时间上不允许不同地区的医学专家赶到一起进行研讨,因此远程医疗就成为了最有效的措施。另外远程医疗对于一些中小医院有着重要的意义,可以及时得到大医院的医学专家的意见与指导。

3、视频会议在教育培训上的应用。远程教育是现代教育的一种新模式,近年来得到了快速的发展。远程教育与传统教育最大的区别在于,远程教育通过视频通讯技术,将优秀的师资力量与教学方法尽可能的展现在更多学生面前,使教育资源得到更大范围更加高效的共享,不拘泥于在一个课堂之中,且可以通过视频录制的功能对同一教学内容进行反复的观看学习,使教育课程不再受到时间和地理因素的限制,更好的为教育服务。

现代的网络课程已经不再是新鲜事物,已经有越来越多的人通过远程视频接收教育。与之相似的还有远程培训,也是通过视频会议系统的应用,远程开展企业员工的培训,这种培训方式对于一些员工数量较多,部门分散的企业尤为适用,不但节省了培训的时间,也满足了培训人员数量上的需求,有利于人力资源的合理配置。

4、远程商务会议的应用。这是视频会议最普遍最广泛的应用,适用于企业应用,在商务活动猛增的情况下,逐步利用视频会议方式组织部分商务谈判、业务管理和远程公司内部会议。

视频会议


视频会议系统的应用使得现代化办公会议变得更加高效便捷,随着视频会议技术在更多领域的应用,也将给我们的生活带来更多的便利。优因视频会议系统,已广泛应用于视频会议、商务谈判、远程演示、电视媒体直播、电子政务、远程医疗、远程招聘、远程培训、远程监控、手机视频会议等领域!

相关动态
  • 优因远程培训系统的应用及其优势
  • 基于云计算的视频会议具有哪些特征
  • 优因远程培训系统有什么特点
  • 优因视频会议助力政府廉政建设
  • 高级会议室装修关键
  • 视频会议进入云计算时代
  • 专业的视频会议和QQ视频聊天的区别
  • 优因视频会议系统
  • 上一篇 下一篇