网络视频会议
优因云会议二维码

扫一扫微信二维码

远程培训与传统培训有哪些不同

优因科技2018-11-22 文章动态 文章热度:2502   作者:优因云会议

业界把传统教育称之为地面教育,是实地的教育,一名老师、单个教室、数名学生,就这样组成了一个教学课堂。互联网教学是指利用现代信息技术(计算机多媒体技术、网络技术和其它通信技术)来实施的双向的、交互的远程教育培训。教学者和学习者之间通过各类教育资源和双向通信的方式来实现教与学的双边交互活动。另外,学习者也可以利用网络和各类技术媒体进行独立自主、开放灵活的学习。

网络视频会议

那么,这两者对比,哪种教学方式的优势更大呢?

有人认为:地面教学优势明显,并且不会随着互联网教学的发展而毁灭,原因如下:

(1)中国的家长和中国的教学环境决定,家长们一定会把孩子送到传统教育中去学习,孩子们也只有在学校才能接受到正规的学习。

(2)面对面教育的效果更明显,即使视频再流畅,孩子集中注意力的能力,永远比不上两个人面对面讲话的时候。

(3)家长更关心的是孩子的学习效果,而不是学习工具的好坏。

因此,传统教育不会被消灭,只要能做好做精,地面教育未来一定会有大的机会存在。

有人认为:互联网教学手段更丰富,功能更多,学生参与性更强。原因如下:

(1)互联网教学以学员自学为主,教师助学为辅,教员和学员通过双向通信实现教与学的行为的联系、交互和整合,学生的自主性更强,有助于培养良好的学习习惯。

(2)互联网教学有助于优质教学资源共享,对解决贫困地区接受良好的教育,缩小城乡差距。

(3)互联网教学的功能更加丰富,有电子白板、资料共享、学员点名、文字交流等等,尤其是录制存档,方便把精品课堂同步录制和存档,方便学生课后观看,同样的课程老师也不用再讲第二遍,利用录播功能就可以了。

云会议

以上对比可以发现,互联网教学与传统教学各有所长。当下,更重要的是利用互联网教学与传统教学相辅相成,解决我国教育资源分配不均和师资力量薄弱的难题。

优因远程培训系统增加了师生之间、生生之间的交互作用。在网络课堂上,学生凭借自身的力量能够确认解答,不再是机械性地完成作业,而是拥有了学习的兴趣。而在拥有双向互动的协同学习以及个别学习的指导作用之中,恰恰赋予了教师存在的意义,其重要性将会越来越大。优因远程培训系统,已经在珠海香洲区教育局、黄石教育局、新疆创智教育、悦思培优等上线使用,获得了用户的一致好评,功能强大、稳定性高,详情可咨询400-8946-001试用。

相关动态
  • 优因视频会议为企业提供高效会议解决方案
  • 优因网络会议在金融行业的应用
  • 不想出差?快使用优因云会议
  • 如何合理选择软、硬件视频会议
  • 视频会议是互联网+时代办公重要手段
  • 什么是云会议?云会议产品哪个好?
  • 建设录播教室需要考虑哪些问题
  • 浅谈视频会议未来发展趋势
  • 上一篇 下一篇