网络视频会议
优因云会议二维码

扫一扫微信二维码

视频会议可不仅是视频聊天

优因科技2020-01-18 文章动态 文章热度:4586   作者:优因云会议

现在有许多人认为我们日常用到的社交软件也能支持远程视频聊天,并且聊天软件应用还更加广泛,那为什么还要去做视频会议呢?视频会议和视频聊天的差异性在哪里?视频会议的市场是不是被视频聊天软件挤占掉了?关于视频会议,这些我猜你不知道...

聊天软件就够了?

随着互联网音视频技术的发展,许多聊天软件都具备音视频聊天的功能,用户的覆盖面也是十分庞大,在网络稳定时的表现也是十分优秀。在某些程度上,视频会议具有可替代性。如果只是需要实现一对一沟通,市面上普遍的视频聊天软件基本都能够满足,专门的视频会议系统就显得不那么必要。因此,从某些角度来说视频会议与视频聊天之间的界限并非泾渭分明。但若就此否认视频会议系统存在的价值那就大错特错了。

视频会议系统

视频会议,用于远程开会,更多面向的是政企用户。远程会议的实际应用场景、容量以及会议的功能配置都应被纳入考虑范围,这就是视频会议与视频聊天的差异点,也是独有的价值点。对于用户来说,视频会议是提升内部协同效率的重要工具。在普遍的情况下,实际参会人数要远超于多方视频聊天可支持的人数。

除了会议容量,会议场合比聊天更加正式,所需功能也更专业,因此视频会议在功能配置上也更加贴合会议场景。此外,视频会议对音视频技术的要求更高,普通的视频聊天软件分辨率基本是标清,卡顿延迟也比较严重,而云视频会议支持的图像分辨率是1080P,能够将会议现场更清晰地展现在参会者眼前,抗丢包抗弱网的特性也能会议在网络不稳定的情况下的通话质量。

考虑到某些行业会议的特殊性,会对保密性要求很高;视频会议相比于视频聊天本身安全性和稳定性都会更高一些,更加能够保证会议的私密性,一来能保证企业数据信息安全,二来整个系统可以自由管理。

视频会议只能被用于会议?

提到视频会议,首先映入脑海的就是企业用户可以用来远程开会。但事实上。随着互联网应用的发展,视频会议已经成功应用于各类行业中。在医疗行业,通过远程会诊、手术直播、远程手术指导,将医疗资源充分调动为病患提供了高质量的诊疗方案;在教育机构,通过视频会议系统搭建的智慧课堂将优质的教育资源带至了偏远地区;在公安或司法机构,远程指挥调度、远程庭审也都不再是问题......

网络视频会议

云视频会议系统作为一个真正的企业级应用比一般的视频聊天社交软件更加专业,比硬件视频会议系统更加经济适用。它大大地提升了企业的工作效率、决策效率以及对客户的反应速度,适应当代社会的快节奏,快速占领了政府、公检法、IT、金融、保险、房地产、能源、医疗、教育等行业市场,掀起行业应用的浪潮。

相关动态
  • 视频会议软件与社交通讯软件有什么不同
  • 浅谈视频会议发展史
  • 优因视频会议解决异地沟通难题
  • 优因视频会议获得企业广泛认可
  • 优因视频会议解决企业移动沟通难题
  • 视频会议助力连锁企业高效办公
  • 优因视频会议实现高效办公
  • 视频会议室应该如何设计
  • 上一篇 下一篇