网络视频会议
优因云会议二维码

扫一扫微信二维码

云会议迎来快速发展的风口

优因科技2020-02-03 文章动态 文章热度:4963   作者:优因云会议

突如其来的肺炎疫情彻底打乱了国内企业的运转节奏,但史无前例的线上复工潮,却一夜之间意外带火了几乎所有主打视频会议的产品。尤其是基于云计算的云会议系统,无需购买MCU,无需进行网络改造,无需专业IT人员,通过云视频会议服务商提供云计算能力,企业通过租用服务的形式便可使用云视频会议,实现在会议室、个人电脑、移动终端等多方视频通讯。

疫情导致市场对云视频会议的需求猛增,刺激了国内云视频会议市场的发展,国内云会议厂商应该抓住机遇,加速市场扩张。首先,疫情使很多原来几乎是不会用网络开会的小白客户接触到了云办公产品,对他们完成了很好的市场教育,让他们去使用视频会议、远程办公和语音通讯的工具。疫情消退后,这种使用经历对大家的使用习惯会或多或少有一些影响。有些群体可能恢复到纯线下的模式,但是有些群体,仍然能够沉淀下来。

视频会议系统

其次,从品牌和厂家的角度看,疫情过后会存在一次市场迭代。市场中运转速度快的、现阶段获客量足够大的企业,不管在疫情阶段是免费使用还是短暂体验,客户一定会沉淀出来。市场需求的推动,对获客能力强的品牌是一个强化,强者越强,弱者越弱。在这段时期,大量的客户在疫情中的应用,使习惯得以培养。在疫情结束后,面临的选择不是是否要做云化部署,而是选哪家厂商来做。

当然,抓住机遇、抓住风口的前提是企业的产品值得信赖,能够在众多同质化的产品中脱颖而出。以优因云会议为例,作为专业的云视频通信服务提供商,优因一直致力于为用户提供安全、可靠、灵活、丰富的云会议产品,为企业构建不受时间、空间和人数局限的多场景云视频通信服务。

优因云会议作为优因科技核心产品之一,同时也是国内最早(2009年开始开发,2014年上线)、业内桌面办公最佳的云会议产品之一。云端分布式管理控制系统支持亿级超大规模的用户管理;云端业务处理系统支持弹性伸缩和负载均衡,支持百万会议接入用户并发处理;用户端提供Windows PC、苹果PC/手机/iPADAndroid手机等各种APP,会议管理控制功能强大,易于交互协作,全面支持各类办公协作场景,大幅提升协同效率。

相关动态
  • 在线直播教育
  • 视频会议促进医疗转型
  • 云视频会议的分析
  • 视频会议让各大领域受益匪浅
  • 优因领衔视频会议新风向
  • 视频会议提高员工工作效率
  • 优因视频会议为企业解决“钱荒”
  • 远程会议为企业带来各种便利
  • 上一篇 下一篇