网络视频会议
优因云会议二维码

扫一扫微信二维码

云会议产品如何选择

优因科技2020-02-05 文章动态 文章热度:3240   作者:优因云会议

基于硬件系统部署的传统视频会议已不适应当下的办公需求,云会议系统随需而变,提供高级定制集成服务,部署快、通信稳定,还支持手机APP、电脑、会议终端等多种方式入会,完美适配时代需求,受到越来越多企事业单位的青睐。那么企业在选择云视频会议软件时,该如何做决策呢?优因科技认为,优秀的云会议系统少不了以下几个特点:

1、稳定性及安全性高。云会议是企业级应用,主要在政府、金融、医疗、教育、企业等各个领域使用,对系统的稳定性肯定有要求,谁也不希望在需要开会时遇到系统故障。优因云会议系统采用多服务器动态集群部署,在部分云服务器失效的时候,其他服务器会进行数据补充,在实际使用中,保证了远程会议的稳定性,避免出现数据丢失、断线等问题,保证视频会议的正常召开。

在系统安全层面,优因云采用多级权限认证和授权机制构造全方位的安全策略;采用MD5对口令进行双层加密传输,以确保登陆安全;服务器集群部署,多机备份,保障数据安全和系统稳定性;内置SNP协议,直接实现穿越防火墙或NAT设备,完成业务互通;会议数据都采用SE私有专属加密协议,对会话数据及传输链路进行层层加密,保障数据和传输安全。

视频会议系统

2、功能丰富。基于网络通信的云视频会议,不能仅仅是简单的远程音视频传输,还要能够实现文档记录、会议管理、文档传输、视频录制、桌面共享等功能,这样才能满足客户多样的远程协作办公需求。优因云会议,具有屏幕共享、电子白板、文档演示、会议网盘、影音共享、视频墙、答疑等功能,使用简单,无需任何培训即可上手,一键预约安排,立即给所有与会者发送会议通知,参会者无需注册,点击链接即可直接入会。

3、使用场景丰富。视频会议原主要应用是为企业、政府机构提供远程视频沟通的渠道,其应用场景中多限制为远程视频、语音传输等。不过,随着互联网技术的加码,在云计算技术的支撑下,视频会议摆脱了MCU等基础硬件的限制,可在移动电脑,智能手机等终端上加入会议,将视频会议从传统的会议场景有效的延伸到更多场景,如在线医疗、在线教学、智慧党建等。作为行业领先的视频会议软件,优因云会议被广泛应用于大中企业、政府、交通、电力、医疗、教育、金融、军队等行业领域,为包括联通、平安、日立、富士通、中铁、鞍钢、长安汽车等世界五百强企业在内的超过3000多家企业提供数字化办公、视频会议、在线直播、远程培训、应急指挥等场景应用。

相关动态
  • 视频会议的五大重要应用方向
  • 优因云会议解决企业远程沟通难题
  • 企业会议室装修建议
  • 视频会议在不同行业中的应用
  • 什么企业建议选用硬件视频会议系统
  • 4G时代优因让沟通更加高效且便利
  • 如何合理选择软、硬件视频会议
  • 云会议在不同场景下的应用
  • 上一篇 下一篇