网络视频会议
优因云会议二维码

扫一扫微信二维码

视频会议保障高效远程办公

优因科技2020-03-13 文章动态 文章热度:3371   作者:优因云会议

“你复工了吗?在家里还是在办公室?”2020年开年,远程办公受到了全行业的空前关注。受新冠肺炎疫情影响,从23日起,在“缓复工、少聚集”思想指导下,全国各地企业纷纷开展远程办公,在家办公成为风潮。

春节期间,国内开展远程办公的企业超过1800万家,远程办公人员超过3亿人。目前全国共有7亿多工作人口,这意味着,有将近半数中国工作人口都参加了这场全民远程办公,而视频会议正在快速占领办公高地,一跃成为最重要的办公工具,而企业对于视频会议的要求,远高于日常的视频聊天,从信息交互的层面来说,主要是如下三点:

云会议

流畅度:商务场景中,磕磕绊绊的视频流卡顿无法接受,视频流稳定、图像和声音传输清晰是企业远程会议的核心诉求;一旦出现延迟、卡顿、不清晰等质量问题,医疗急救、办公、教育、直播这种非常强调医患之间、员工之间、主播和用户之间、老师和学生之间实时互动交流的场景,体验就大受影响,甚至根本没有办法顺畅进行。

完整度:会议音频、视频,包括文字、文件都需要可记录可跟踪;

安全性:只有当视频会议平台系统架构安全、部署安全、通信安全、登录安全和存储安全时,才能保证视频会议顺利安全地进行。

以优因云会议为例,优因云会议平台支持屏幕共享、电子白板、文档演示、会议网盘、影音共享、视频墙、答疑等功能,可通过手机APP、平板电脑、电脑等智能设备发起或加入会议,简单方便,无需任何培训即可上手;优因云通过自有的专利算法优化,对用户的带宽要求全行业最低,在相同的网络条件下,可以为用户带去更好的效果体验,优因云会议可实现质量反馈、视频平滑、自动适应带宽等特性,即使在网络很恶劣的情况下,亦能获得流畅的音视频效果,智能传输技术克服30%网络丢包。

另外,在“高安全、高可靠永远第一位”的设计理念下,优因云会议具备银行级安全保障,确保数据信息安全,采用多级权限认证和授权机制构造全方位的安全策略;采用MD5对口令进行双层加密传输,以确保登陆安全;服务器集群部署,多机备份,保障数据安全和系统稳定性;内置SNP协议,直接实现穿越防火墙或NAT设备,完成业务互通;会议数据都采用SE私有专属加密协议,对会话数据及传输链路进行层层加密,保障数据和传输安全。

相关动态
  • 优因视频会议让企业效率更上一个台阶
  • 哪些因素会影响视频会议效果
  • 软件视频会议与硬件视频会议的区别
  • 优因远程培训系统实现教育资源优化利用
  • 小投入大产出─优因云会议让办公无处不在
  • 网络视频会议打造节能型培训
  • 云会议迎来快速发展的风口
  • 视频会议助力旅游业快速发展
  • 上一篇 下一篇