网络视频会议
优因云会议二维码

扫一扫微信二维码

高效远程办公离不开优因云会议

优因科技2020-03-17 文章动态 文章热度:2386   作者:优因云会议

起床、洗漱、书桌前落座,打开电脑或手机,和在别处的同事开启一场激烈的会议探讨……2月初复工伊始,上述工作场景也成了疫情影响下,许多人在家办公的日常。

疫情使很多原来几乎是不会用网络开会的“小白客户”接触到了云办公产品,对他们完成了很好的教育,让他们去使用视频会议、远程办公和语音通讯的工具。但不可否认的是,相比发达国家,我国远程办公市场渗透率仍然有限。

前瞻产业研究院数据显示,2017年,美国超过80%的企业引入了远程办公制度,有3000万人在家中进行远程办公,约占美国全部工作人口的16%-19%。国际上,有24%的公司,尤其是科技公司,都已引入了远程办公模式。而在国内,远程办公的渗透率仍然较低。2014年,国内远程办公人数仅为360万,但较低的渗透率也意味着较高的市场潜力。

视频会议系统

以远程办公中的远程会议产品为例,在商业公司之外,来自教育、政务领域的远程会议需求同样旺盛。在教育行业,中小学及高校师生在“停课不停学”方针的指导下,将课堂迁移到了网络上,以远程会议甚至在线直播的方式开展网络教学;在政务领域,国内各级人民法院一直以来都在推动远程审判建设;在远程办公领域,视频会议服务一直都是企业关注的焦点,拥有一款云会议软件,已成为新时代下智能化办公的标配。

作为行业领先的视频会议软件,优因云会议被广泛应用于大中企业、政府、交通、电力、医疗、教育、金融、军队等行业领域,为包括联通、平安、日立、富士通、中铁、鞍钢、长安汽车等世界五百强企业在内的超过3000多家企业提供数字化办公、视频会议、在线直播、远程培训、应急指挥等场景应用。

与发达国家相比,中国远程办公渗透率较低,这与中国的企业文化、产业结构与产业发展水平都有关系。但是,对比发达国家经验不难看出,远程办公正在成为大势所趋。优因云会议提供强大APISDK,支持多元化集成,能与企业OACRMERPHR等企业应用管理系统无缝对接,完美融合,为各类客户提供全时可用,最佳体验的云视频会议SaaS服务。

相关动态
  • 为什么企业选择优因视频会议系统
  • 浅谈视频会议的主要应用方向
  • 快人一步,优因云会议全面支持4G
  • 优因云会议助力AHF第九届国际酒店投资峰会
  • 优因视频会议助力网络教育发展
  • 优因云会议助力培训机构实现线上转型
  • 优因云会议助力企业信息化建设
  • 越来越多的企业开始建设视频会议系统
  • 上一篇 下一篇