网络视频会议
优因云会议二维码

扫一扫微信二维码

云会议深受用户喜爱

优因科技2020-03-19 文章动态 文章热度:1580   作者:优因云会议

视频会议行业在过去几十年的漫长发展中,逐步构建了完整的生态圈,包括通信协议、编解码算法、底层芯片、视频摄像头接口、音频设备连接等一系列标准。但随着用户需求不断升级,行业技术也在发生颠覆性的变化,在市场的强劲推力下,正由传统单一的远程视频时代向云视频会议时代进阶。

与传统视频会议需要一套视频会议系统不同,云视频会议部署更加快速便捷,对开会场所和终端无限制,只要拥有一台能接入互联网的终端就能成为云视频会议的覆盖范围,成本大大降低,因而可以更容易和各行业以及具体业务结合。

技术层面,云视频是以云计算为基础,基于SaaS云,将云计算技术和多媒体会议紧密融合,采用面向服务的架构,由服务提供商建设云计算中心,企业无需购买MCU,无需改造现有网络和配备专业IT人员,只需以租用服务的形式,即可轻松实现在会议室、个人电脑、移动办公状态下进行多方视频沟通,能够让客户以低成本、高效率的方式搭建起专业的视频会议系统。

视频会议系统

另外,云会议不仅可以用于办公,还能与教育、医疗等各行业根据业务特征相结合。在教育行业,中小学及高校师生在“停课不停学”方针的指导下,将课堂迁移到了网络上,以远程会议甚至在线直播的方式开展网络教学;在政务领域,国内各级人民法院一直以来都在推动远程审判建设;在医疗领域,云会议可以广泛应用于手术示教、 学术交流、医患交流、内部讨论等场景。

以优因云会议为例,作为行业领先的视频会议软件,优因云会议被广泛应用于大中企业、政府、交通、电力、医疗、教育、金融、军队等行业领域,为包括联通、平安、日立、富士通、中铁、鞍钢、长安汽车等世界五百强企业在内的超过3000多家企业提供数字化办公、视频会议、在线直播、远程培训、应急指挥等场景应用。

优因云会议系统支持多服务器动态集群部署,并提供多台高性能服务器,大大提升了会议稳定性、安全性、可用性。以更灵活多变的会议形式、更快捷的数据处理方式,促使视频会议的数据处理能力、资源调配能力全面升级。优因云会议提供强大APISDK,支持多元化集成,能与企业OACRMERPHR等企业应用管理系统无缝对接,完美融合,为各类客户提供全时可用,最佳体验的云视频会议SaaS服务。

相关动态
  • 优因云会议助力中小企业发展
  • “提速降费”助推云会议驶入发展快车道
  • 云会议已成为视频会议市场主流
  • 优因视频会议助力快消品行业远程培训
  • 降低企业运营成本神器–优因云会议
  • 视频会议“细分化”裂变,众厂商发力
  • 为什么需要建设视频会议系统
  • 使用优因云会议减少商务出行
  • 上一篇 下一篇