网络视频会议
优因云会议二维码

扫一扫微信二维码

云会议正成为市场主流

优因科技2020-04-20 文章动态 文章热度:2822   作者:优因云会议

移动互联网撕碎了以往一马平川式的信息连接通道,将闭塞的阻隔和障碍完全打通,彻底消除了传统时代的信息孤岛,重构了新的信息连接和交际方式。过去单一的信息主体渐渐孤立无援,落后的沟通方式和信息传递方式成为一沟绝望的死水。

移动互联网时代的信息渠道和沟通方式以“地球村落”的模式在云端实现,碾碎传统时代。在视频会议领域,传统会议与PC时代的视频会议都已经过时,尤其在企业会议沟通、商务协作、远程办公上云视频会议成为主宰,大规模云化的办公掀起流行。

传统会议,PC时代的视频会议是彼时商务沟通,企业协作的必然需要,飞燕传信、竹简志书、电话通讯这种划时代的通讯标配均是新旧更迭的产物,传统视频会议亦然难逃新事物代替旧事物的宿命,云视频成为最新的替代者,背负着视频会议的进化和重生的使命。

视频会议软件

传统视频会议设备购置成本高、安装流程复杂、传输信号差、协同程度低,自然带来的是会议效果差,企业互通、任务执行远远逊色于移动互联网时代的同等甚至更低人力、资源成本下的效率。成本之大,流水线化严重,效率之差成其致命缺陷。

云是移动互联网时代的公共场所和流量资源超级入口,连接和共享成为其聚焦人流和服务的根本标配,云视频会议以无限虚拟的共享空间和超级直观、高度协同性、高效率性、跨地域跨时间性,繁杂事务简单化、重叠任务即时化,毫无障碍完成企业会议及其相关战略的协同性执行而风生水起。

大数据、云计算加持云视频会议,让云视频会议成为不折不扣的企业社交、会议和远程办公的超能载体,传统会议直面的体验性和互联网视频会议的互通性和连接性在大数据分析、云计算处理面前都显得苍白无力,人工智能的入局让云视频会议在使用体验性、会议智能性、执行高效性上碾压以往任何时代的会议模式,云视频会议正成为市场主流。

相关动态
  • 视频会议迈向云计算时代
  • 视频会议如何突破行业发展瓶颈
  • 警惕视频会议的安全隐患
  • 视频会议在旅游行业的应用
  • 视频会议室装修建议
  • 优因引领视频会议风向
  • 优因云课堂助你告别传统教育困扰
  • 什么是视频会议终端
  • 上一篇 下一篇