网络视频会议
优因云会议二维码

扫一扫微信二维码

浅谈视频会议中的屏幕共享

优因科技2020-04-15 文章动态 文章热度:2111   作者:优因云会议

屏幕共享,也有人称为桌面共享,是网络视频会议中重要的功能之一,通过屏幕共享功能,参会者可以将自己的电脑桌面共享给其他的参会人,方便会议中角色的沟通协作。由于在屏幕共享时是将整个屏幕共享给所有参会人,所以过程中消耗的带宽也相对较高,一般的视频会议产品都会在屏幕共享上做优化,保证共享过程的稳定。

1、优化的桌面算法,变化区域发送原则,有效减少对带宽占用。桌面共享的方式其实就是将桌面画面截取并发送给所有参会人的客户端。通过不断传输桌面图片达到屏幕动作的连续性更新。如果每次传输整个桌面的完整图片,带宽占用会非常大,一般无法在网络上实现传输。优因云会议采用优化的桌面演算法,仅发送变化的桌面图片部分,大幅降低带宽占用;同时,针对不同的画面性质,将变化部分分块,分别采用不同的压缩技术,提高了桌面图片的压缩率,降低了传输的数据量,有效降低桌面共享对带宽的占用。

视频会议

此外,当发送延时出现时,对于已经变化的区块发送最新的图片,有效降低网络负荷,同时提升桌面共享实时性。最后,当移动鼠标情况下,优先发送鼠标变化区域,提高用户感受。

2、支持带宽自适应技术。一般网络视频会议系统的屏幕共享功能都是基于相对稳定的带宽环境设计的,在低带宽的情形下,有时会发生延时传送的现象,影响交互协作的效果。优因云会议通过提高压缩率,减少颜色深度等一系列算法调整,并根据用户共享屏幕内容进行调整。当用户共享内容以文字为主时,能保障文字的清晰度;而在共享内容以图像为主时,能保障桌面共享画面清晰度,同时减少带宽占用。通过这些优化方式,优因云会议能将屏幕共享的带宽占用控制在平均30K,峰值150K,满足国内绝大部分用户的计算机与带宽环境。

优因云会议使用多种优化方式确保屏幕共享功能的稳定易用,优因科技的服务宗旨就是让中国的企业像国外企业一样体验高品质的移动云视频会议服务,帮助企业有效提升“云办公”效率、保证信息及时传达,从而让每个企业和个人都能从科技的进步中获得实实在在的便利和好处,全面提升移动互联网时代的商业效率,推动中国企业的快速发展。

相关动态
  • 优因远程培训系统实现教育资源优化利用
  • 越来越多企业开始搭建视频会议系统
  • 软件视频会议和硬件视频会议有哪些区别
  • 优因远程培训系统助力在线教育
  • 视频会议,实现远程医疗的核心服务
  • 如何配置和调试视频会议的外接设备
  • 选购视频会议摄像机注意事项
  • 软、硬件视频会议如何合理选择
  • 上一篇 下一篇