网络视频会议
优因云会议二维码

扫一扫微信二维码

疫情反复之下,云会议能做什么?

优因科技2020-06-20 文章动态 文章热度:2266   作者:优因云会议

六月中旬,北京的疫情出现了反复:约好见面的客户,取消了;定好的线下活动,被叫停了;本来可以送到学校的神兽,又憋在了家里.....直至今日,在全国范围内每天还是有零星的新冠确诊病例,也许未来很长一段时间,疫情的反复会是常态。

疫情反复之下,对大家的工作、生活、学习等带来了巨大的冲击,至今大家也不敢完全放松警惕,毕竟全球的疫情数据依旧不容乐观。但机遇藏于危机,每一次大波折,都会倒下一批人,也站起来一批人,没有03年的非典疫情,国内的电子商务也不会发展如此迅速,成就了阿里、京东等商业巨头。疫情之后,中国各行各业本来就处于大调整之中:全民线上化、“一切皆可云”正在发生。而这次疫情反复,将使调整的步伐加速,更是提醒我们,行业模式的改变,势在必行。

远程办公与传统办公的相互结合

受疫情影响,在春节后开工首周,超过两亿职场人在线办公。这也让远程办公这个不算热门的行业迅速登上了风口,其中,远程视频会议成为强刚需。封城期间,国内多数企业已经经历了远程办公的体验,大量人群习惯于在家里办公,甚至推特、Facebook都已宣布远程办公将成为常态。

而疫情反复后,一方面,很多企业出于抗风险的考虑将选择搭建远程办公平台。另一方面,未来将是个个体崛起的时代,大量个体都脱离了公司独立发展,比如网红、自由职业、自媒体等,他们都不需要传统的办公室,云端会议室是他们的沟通平台。可以说,远程办公时代的到来是一个不可阻挡的过程,是未来工作的重要模式。

视频会议

线上教育与传统教育加速融合

疫情期间,很多人已经习惯了在家学习,传统的学习、培训机构也已着手线上转型。我们不鼓吹线上教育一定会替代传统教育,因为对于特定的群体,目前来说,传统教育仍然有着天然的优势。但,疫情的反复也提示教育决策者、经营者:未来无论是线上为主,还是为辅,线上教育平台的搭建已是大势所趋,线下与线上融合将成未来的常态。

“新型医疗“对”传统医疗“的逐步替代

医疗问题的核心,在于医疗资源的合理分配,在于关键时刻医疗资源的调度能力以及医疗资源的协同和共享性。疫情期间无论三甲医院、基层医院和民营医院是否已部署视频会议系统,通过“云+端”视频会议解决方案,都能完美实现不同视频会议系统互联互通,并在不同的医疗场景下,通过与不同终端搭配组合出最贴合场景的功能:例如让专家远程会诊、应急救治和多级医院大规模的远程示教培训等,让医疗核心工作在云端实现……而经历这一次疫情反复,中国医疗体系将加速推动改革,新型医疗行业解决方案,将加速推广应用。

视频会议系统

“线上获客“与”传统获客“的联合升级

尽管大家早就形成了线上购物的习惯,但是经历疫情反复之后,这个习惯还会被深度发掘及巩固,与此同时,很多企业也会发现“线上获客”能力的重要性:无论是什么类型的企业,都必须拥有一种从线上获客的能力。传统的获客方式无非是电话、广告、分销等等,但是这些模式的主动权越来越小,而且成本将越来越高。随着直播模式的快速普及和价值凸显,直播营销无疑成为未来线上营销的主要模式之一,会与图文、短视频、音频等各种形式成为传统营销的一种升级,为企业创造价值提供助力。

那么云会议在这场变革中能做什么呢?作为行业领先的视频会议软件,优因云会议被广泛应用于大中企业、政府、交通、电力、医疗、教育、金融、军队等行业领域,为包括联通、平安、日立、富士通、中铁、鞍钢、长安汽车等世界五百强企业在内的超过3000多家企业提供数字化办公、视频会议、在线直播、远程培训、应急指挥等场景应用。基于优因的音视频技术搭建远程办公平台、在线教育平台、远程问诊平台、在线直播平台等,能够帮助企业完成数字化转型,迈上新的台阶。

相关动态
  • 视频会议对网络宽带有什么要求
  • 视频会议在教育行业中的应用
  • 视频会议室设计建议
  • 专业的视频会议和QQ视频聊天的区别
  • 大数据时代,视频会议打造高效通信新概念
  • 视频会议未来趋势
  • 优因视频会议方便用户移动办公
  • 基于视频会议打造“空中课堂”
  • 上一篇 下一篇