网络视频会议
优因云会议二维码

扫一扫微信二维码

后疫情时代,制造业企业该如何应对

优因科技2020-07-10 文章动态 文章热度:2960   作者:优因云会议

一场全球疫情,才让很多人反应过来制造业对这个世界的重要性。中国处于全球制造业供应链的上游,疫情将员工阻隔在农村,作为世界工厂的中国一旦延迟交付或停工,将导致货物出口供应链断裂。如今产业链相互交融至深,制造业的停滞影响将十分广泛。

随着制造企业陆续复工、复产,最大程度降低突发事件对制造业带来的影响,正是制造企业希望亟待解决的问题。对于在海外拥有多个研发基地和工厂、数十家下游配套的设计和生产厂商的制造业企业,在后疫情时代,数字化显然是企业的必然选择,那么在恢复生产销售时企业会面临怎样的数字化挑战?

私有化系统成壁垒,内外协作成本高

疫情期间,为远程办公而紧急配置的云视频会议仅解决了外网的协作需求,而在后疫情时期,有序复工后内网的视频会议系统与外网的云视频会议尚未打通。

制造企业通常办公、设计、生产三种职能会分散设立在不同地区,部分业务还会分包给下游各类供应商。然而业务协作需求因复工而逐渐增大,当涉及销售策略、生产技术讨论、质检排查等定期的沟通时,分散各地的供应商无法如常前往总部集中沟通,同时受限于总部的内网限制无法线上沟通,严重影响协作效率。

视频会议系统

后疫情时期,制造企业面临是否继续使用云视频会议,以及是否能够令其与集团现有的平台相融合的选择。制造行业随着互联网技术的延伸和价值链的不断扩展,价值也在不断提升,而价值的提升,离不开沟通和协作。企业如能借此形成一个全新的、能够统一管理、操作对员工友好的视频沟通平台,也能更好地体现IT建设的价值,推进企业的数字化转型进程。

海外搭设专线成本高

不少制造企业已在内网部署了协同办公工具,其中也包含视频会议系统。为保障视频会议系统的稳定性,企业大多会为总部和分支机构的硬件视频会议终端开通企业网络专线。然而对于设在海外的研发基地,即使配置了网络专线,通信效果仍非常不理想,卡顿、花屏、丢包等情况非常频繁。而受限于私有化的视频会议部署方案,当硬件视频会议效果不佳时也无法选择其他的接入方式,企业高层与海外的分公司和研发中心开会时体验非常不好。

特殊协作需求无法满足

在后疫情时期,制造业急需快速恢复生产,在协作上必须做到短、平、快。但专家团队无法到场排查,部门沟通无法全员聚齐,公司高层实地参会范围受限,等等,都需要企业的视频沟通平台能够适应这样的需求变化,能够支持小型的高频的沟通会议、桌面型的研讨和远程的技术专家协作等。

面对上述种种问题,优因云会议提供了“云+端”的混合云解决方案,帮助制造企业在后疫情时期,快速打造一个能够融合集团内所有平台的,具备高可用性、兼容性好,稳定不丢包的云上统一通信沟通平台。基于优因云会议“云+端”的混合云解决方案,合作伙伴和下游的供应商、海外研发基地、工厂等外网的业务协同都能够通过优因云会议与内网互联互通,PC、移动AppWeb端都能灵活接入,非常方便。原有的硬件终端也能够通过SIP对接实现与优因云会议的双向互通,让视频协作更简单,更高效。

相关动态
  • 使用优因云会议开展远程培训
  • 优因远程培训系统有哪些功能特色
  • 优因视频会议推动企业信息化建设
  • 浅谈视频会议未来发展趋势
  • 优因云会议打造智能化信息办公
  • 企业为什么需要视频会议
  • 优因视频会议为什么受大多数企业青睐
  • 优因视频会议打造全新工作模式
  • 上一篇 下一篇