网络视频会议
优因云会议二维码

扫一扫微信二维码

后疫情时代,企业该如何做好数字化转型

优因科技2020-07-13 文章动态 文章热度:1929   作者:优因云会议

当前全球疫情防控形势依旧严峻,尽管国内疫情已得到控制,各行各业都在通过远程视频协作的方式,着力推进恢复生产办公,但疫情对大家的影响仍然存在。后疫情时代,公司的CIO需要加快企业数字化转型的进程,才能保证在市场竞争中,在应对突发事件时,能够冷静面对,能够保证企业正常运转。

搭建视频沟通平台,一直被认为是企业数字化转型中重要的一环。疫情期间,许多CIO通过紧急配置云化的视频协作工具,搭建连接企业内外和上下游的视频沟通平台,以此帮助企业将线下业务转向线上,不仅能保障业务在疫情期间的持续性,也令业务具备了更高的敏捷性,甚至衍生出如视频直播带货等全新的业务形态。

疫情为视频协作带来了两大利好:一是让不少企业对于搭建视频沟通平台的必要性有了深刻的体会。另一个是,无论企业管理层还是普通员工,都主动或被动地培养了视频沟通的习惯。视频沟通平台,也被很多CIO称为加速企业数字化转型的催化剂,有必要在后疫情阶段增加此方面的IT投入,而非疫情期间的昙花一现。后疫情时代,企业沟通协作的需求和场景发生改变,并且IT预算可能受经济形势影响而遭削减,每位CIO都需要及时调整应用和信息管理方案。主要体现在,怎样快速将IT投入转为业务收益,让业务持续保持敏捷。为帮助CIO们优化IT建设,优因有以下建议:

1、用视频协作构筑核心竞争力

疫情势必影响经济发展,IT预算缩减或成必然,但企业内对远程办公的技术支撑需求却不降反增。CIO应重新审视全年的信息化战略和进行中的项目,尽快配置业务部门有紧迫需求的应用工具,支撑业务快速恢复正常运转,用IT建设投入构筑企业后疫情期间的核心竞争力,将IT投资转换为业务收益。

因私有化的视频会议方案在远程办公状态下无法发挥作用,业务倒逼IT紧急配置云视频服务,以便重新连接起内外部的协作链条,疫情期间长达两个月的远程办公令视频会议从备选沟通方式,一举跃升为业务刚需。因此,后疫情阶段,CIO或会考虑将原有的视频会议方案进行迭代,以便极速推进数字化转型进程。

视频会议软件

企业原有方案与云视频服务是否能够融合并存,老旧设备是否有低成本的方案来替换,怎样能够让视频协作效率进一步提高,同时减小方案切换对于业务沟通的影响和对IT投资的浪费等种种,又成为CIO普遍要应对的新问题。优因通过兼容利旧的“云+端”解决方案,帮助CIO快速完成云视频与原有硬件系统的融合,与市面主流硬件终端都能兼容互通,并提供低成本的自研智能终端替换老旧设备,降低硬件扩容和迭代成本,极速打通不同会议系统造成的信息孤岛,帮助企业在后疫情时代降本提效,率先破局。

2、扩充视频协作场景,让业务更加敏捷

一场疫情让客户线上化、业务线上化成为必然。考虑到后疫情时期带来的业务协作场景和使用需求的改变,企业业务对市场的变化应有更灵敏的应对,IT如何提供应用工具和技术的支撑,提升企业在后疫情时期的抵抗力,也是CIO在后疫情时期需面对的另一大课题。后疫情时期,因企业大多处于部分复工模式,员工集中会议被打散,会议规模也由中大型会议转为小型,甚至偏重个人化的会议场景,而使用优因云会议,PC、移动AppWeb端都能灵活接入,非常方便。

3、对数据和信息安全的管控

IT作为企业信息化的重要支撑部门,对企业的信息安全负有最重大的责任。尽快收归因协作需要而开放的各种网络权限,确保能够控制远程办公工作容需求飙升,被认为是CIO在后疫情时期的首要任务。作为视频沟通平台,应给予企业很高的管控自由度和统一、便捷的管理方式,并提供信息安全保障,也是CIO在产品选型时关注的焦点之一。尽管对云安全抱观望态度的企业和CIO不在少数,但在2020年的G20领导人视频峰会上,全程通过云视频融合终端的方案保障会议顺利进行,已足以印证云视频服务的安全性。

优因云会议经过多年的视频技术沉淀,可在技术上提供端到端的信息录入、传输和加密存储等信息安全保障,并为企业提供定制化、工具化、流程化的严格会议安全管控,外防攻击,内防泄露,帮助CIO构建和完善企业信息安全体系。

相关动态
  • 优因视频会议解决企业移动沟通难题
  • 优因视频会议为企业打造高效办公环境
  • 优因视频会议助力中小企业发展
  • 借视频会议提升客户拜访效率,让企业保持竞争力
  • 云会议为企业发展赋能
  • 选购视频会议系统时该关注哪些要点
  • 网络视频会议解决企业远程沟通难题
  • 视频会议中常说的服务质量(QoS)是什么
  • 上一篇 下一篇