网络视频会议
优因云会议二维码

扫一扫微信二维码

视频会议方案的优势所在

优因科技2020-12-24 文章动态 文章热度:6754   作者:优因云会议

      视频会议系统方案的优势

       1) 节约会议的经费、时间;

       据相关资料,各个企业或组织的工作人员每年参加会议的时间约占全部工作时间的30%以上;每年用于公务出差的费用高达300亿元,而每次开会或会面中约有80%的时间需花费在路途中。

       2) 提高开会的效率;

       由于召开视频会议的费用大致与开会的时间成正比,可促使与会者节省时间,提高效率。由于参加会议的人员就在本地,和会议有关的材料、文件、实物都在身边,可以充分方便地交流。

       3) 适应某些特殊情况;

       对于某些交通状况不好,特别是地处山区、边疆的城市,视频会议将带来极大的方便。

       在一些紧急场合,如救灾、防汛,战地会议等,可以用视频会议系统及时了解或发布紧急情况和决策,收效则难以用金钱来衡量。

       4) 增加参会人员

       视频会议可支持多人多点参加形成会议。同时,视频会议系统具有投影、VGA端口以及数据流功能可以随时增加会议与会者甚至召开全体会议。总部决策可即时传达到所有员工。


       那么远程视频会议相比传统会议终端给企业带来哪些优势

       传统的视频会议终端还存在价格昂贵、对网络要求高的问题。硬件视频会议采用高性能的处理器和专业操作系统组成,技术含量远超软件视频会议,并且对网络要求也较高,设备投入成本非常高。因此一般只有政府和大型企业配备视频会议终端,中小型企业只能望尘莫及。

       传统的视频会议只能够用来召开视频会议,功能较单一。网络远程视频会议系统具备多种功能,助力企业建立新型管理模式,减少企业运营成本,提高员工素质及工作效率,推进企业向信息化发展迈进。

       远程视频会议系统具体给企业所带来的优势:

       1、在会议方面,企业任何会议都可在视频会议系统上进行,极大地降低了会议成本,并同步提升了企业会议效率;

       2、在培训方面,企业可通过网动视频会议系统进行音视频实时互动,远程协同操作,系统强大的共享功能包括:电子白板交互、桌面共享和程序共享、演讲稿同步推送、媒体文件播放等,方可即时沟通各种问题;

       3、在市场方面,改变过去信息反馈慢、执行难的情况,实时掌握全国市场,为企业创新营销方式、提供了便捷沟通平台,提高了企业整体竞争力。

       综上所述,企业在考虑好各工作情况因素后,总能选到一款适合自己企业的视频会议产品。优因云会议被广泛应用于大中企业、政府、交通、电力、医疗、教育、金融、军队等行业领域,为包括联通、平安、日立、富士通、中铁、鞍钢、长安汽车等世界五百强企业在内的超过3000多家企业提供数字化办公、视频会议、在线直播、远程培训、应急指挥等场景应用,欢迎大家垂询采购。


相关动态
  • 优因视频会议企业应用价值分析
  • 优因云会议保障企业安全沟通
  • 优因视频会议为基层党建解决实际问题
  • 优因远程培训系统方便老师教学
  • 优因视频会议解决企业传统通讯方式的不足
  • 优因云会议轻松解决企业沟通难题
  • 视频会议可以应用在哪些方面
  • 越来越多企业开始使用云会议
  • 上一篇 下一篇