网络视频会议
优因云会议二维码

扫一扫微信二维码

自建视频会议系统方案

优因科技2020-11-19 文章动态 文章热度:2117   作者:优因云会议

      传统的办公一般会有这样的一些要素:电话、传真、Email等。随着现代科技的不断发展,视频会议越来越受到企业的欢迎。视频会议能够将传统的声音、画面、文字等集合起来。让使用者在在视觉和听觉上感受到视频会议带来的享受。

      应用视频会议系统能够给参会者身临其境的感觉,减少企业员工的出差频率,和传统的电话、传真、Email等相比起来又能够提供必须的真实感,保证会议的效果和质量,而这正就是现代企业办公的追求。要说企业为什么需要搭建视频会议系统,可以从以下三个方面展开:

网络视频会议

      1、节省成本

      这是视频会议众所周知的一个优点,这主要是针对一些连锁企业和分公司。在这样的一类企业中,因为长时间的要与总部和分公司进行业务交流和工作研究,所以免不了要经常出差参与会议。当企业需要经常开会和远程培训新人时,经常出差就是一个很劳民伤财的事情。不仅在路上会花掉宝贵的时间,出差的费用也不少,对于出差人员也是一件很辛苦的事。如果运用远程会议那么就不存在这样的问题,两地或多地之间运用远程视频会议来进行企业交流,即节约了时间又省掉一大笔开销,参会人员也不必辛苦的跑路,开启视频会议系统简直就是一件一举三得的事情。

      2、提高会议质量

      通过大量的实验证明,视频会议有着比传统会议效率更好、水平更好的效果。视频会议因为提前设定了参会人员的参会起始和结束时间,所以当有人在接听电话或向外打出电话时,会议当中或者之后不会出现参会人员意议的情况,更不会出现闲聊,所以视频会议被现在的企业界称之为更卓越的沟通方式。

      3、商业谈判中显得更加专业

运用视频会议进行商务谈判是一件很高端的事情,特别是当客户自己也有一套视频会议系统的时候,两地之间只用进行视频对话,就可以达成共识。在这个过程中,视频会议起到了专业的作用。而且一个企业安装了视频会议系统会给人一种高端大气上档次的感觉。

      因自建视频会议案例之一:

      案例名称:优因科技携手河南电大打造“直播+授课”教育新模式

      所属行业:教育行业

      案例描述:

      在正式合作前,优因技术团队与其进行了详细的沟通交流,主要在功能、可操作性、系统稳定性、大用户并发,甚至具体到某一个API接口和某一个SDK的功能方面。
      最终在双方的共同努力下,通过快速的对接继承,迅速搭建起了符合学校个性化需求的线上直播授课系统,该平台包含多种应用场景:如“多师课堂”版块,使学生零距离接触名师;“在线教研”版块,使教师可与其他教师在线围绕日常教学开展研讨工作;“远程互动交流”版块,使各校学生之间可以在课堂上远程交流互动;“互动直播”版块,教师可以通过PC客户端、手机微信端、PC浏览器完成教学直播任务;“云录播”版块,实现教学视频录制并上传;还有“云点播”、“课题指导”及“网络媒体分发”等功能版块。

相关动态
  • 企业使用优因视频会议的优势
  • 视频会议2015年的发展趋势解析
  • 优因视频会议让办公“轻巧化“
  • 企业如何构建网络会议系统
  • 无视频不会议 看我优因视频会议
  • 优因打造全球化视频会议通信
  • “互联网+”时代视频会议新选择
  • 优因云会议帮助销售节省时间,提高效率
  • 上一篇 当前已经是最后一篇