网络视频会议
优因云会议二维码

扫一扫微信二维码

音视频会议系统

优因科技2021-02-01 文章动态 文章热度:2218   作者:优因云会议

   音视频会议系统是指电话会议与视频会议两个不同会议系统结合组成的。会议根据不同需求在不同会议室选择是采用电话会设备议还是视频会议系统设备
   通常音视频会议系统需要解决的问题:
   1、稳定性和兼容性。选择电话会议设备与视频会议设备需要考虑其设备兼容性,需要保证会议进程而不受到干扰;还需要考虑网络环境的稳定性,避免操作控制、管理、软件兼容性等导致中断会议。
   2、安全性。音视频会议系统加密过程中,是否存在漏洞,特别是两者中间过程有没有解密。
   3、数据共享。音频电话会议软件与视频会议软件是否可以互通,实现支持尽可能多的共享文档。例如:支持Office、PDF、bmp、jpg、html、txt等常用文档的共享。
   音视频会议系统解决方案
   1、需要采用同时兼容PSTN电话线、与网线接口与兼容视频会议进行数据交换兼容。
   2、视频会议设备与MCU服务器连接,并通过电脑视频会议终端控制。然后根据会议室要求配置视频会议对应的设备(常见的视频会议室设备主要大屏幕、音响系统、麦克风等)。
   3、电话会议设备同样配置相关的设备到会议室中,根据会议电话的类型选择PSTN线路还是VOIP线路网线端口接入都音视频交换机中来。普通电话也是同样道理,手机需要通过3G网络传递到交换机。


相关动态
  • 云通信给力新型乡镇建设
  • 优因云会议助力医疗联合体
  • 企业会议室应该如何设计
  • 网络视频会议打造节能型培训
  • 云会议深受用户喜爱
  • 企业应该如何选购视频会议产品
  • 优因云会议成为商业突破利器
  • 软件视频会议的优势与发展趋势
  • 上一篇 下一篇